НФЛ

Фарв вспомнил уход из «Грин-Бэй». Хотел бы обернуть его иначе

Межсезонье — это как школьные каникулы, говорит квотербек.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Квотербек Зала славы Бретт Фарв уверен, что «Пэкерс» совершили ошибку, выбрав на драфте квотербека Джордана Лава.

Но в то же время он признал, что в своё время клуб правильно сделал, когда взял на драфте Аарона Роджерса в качестве его сменщика. Прошло уже достаточно времени, чтобы Фарв смог признать — ему стоило иначе повести себя в той ситуации.

Во время интервью с ESPN Wisconsin Фарв сказал, что тогдашний генменеджер «Грин-Бэй» Тед Томпсон сделал всё правильно, когда в 2005 году выбрал его преемника. Также он добавил, что хотел бы забрать назад объявление о завершении карьеры в марте 2008 года, что в итоге привело к болезненному расставанию с клубом. Объявление было сделано вскоре после поражения от «Джайентс» в финале конференции, и эмоции ещё не успели утихнуть. Как мы знаем, после этого Фарв заявил, что не уходит на пенсию, а хочет своё место в стартовом составе команды — это привело к переходу квотербека в «Джетс».

«Я бы хотел вернуться в прошлое и поступить иначе. Когда я объявлял Майку Маккарти о намерении завершить карьеру, это было где-то спустя месяц-полтора после сезона. Ещё до драфта. Я всегда провожу такое сравнение, возможно, оно только мне кажется уместным — когда учишься в школе, то ждёшь не дождёшься летних каникул. Но к концу лета уже хочется обратно в школу. У меня так было с футболом. И чем старше я становился, тем сложнее было перенастроиться.

Лучше бы я ничего не говорил тогда и просто выиграл бы себе немного времени. Конечно, тогда уже все понимали, что я не могу принять твёрдого решения через два месяца после окончания сезона. Такое уже случалось. Но я понимал, и говорю это без всякой горечи, понимал, что клуб готов двигаться в другом направлении. В какой-то момент нужно было провести замену квотербека, и Тед решил, что это был оптимальный момент. Как оказалось, это был блестящий ход. И я готов повторить это сейчас Теду в лицо.

Они большие молодцы, что выбрали Аарона Роджерса и выбрали правильный момент для перевода его в старт. Это сработало. Мы пока не знаем, верно ли это в отношении Джордана Лава. Поживём-увидим», — заявил Фарв.

Материал по теме: Фарв пообщался с Роджерсом. Говорит, что тот закончит карьеру не в «Пэкерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

11 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • XFL
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: