НФЛ

Данбар и Бейкер могут выйти сухими из воды. Дело разваливается

Свидетели поменяли показания под присягой.

Краткое содержание предыдущих серий

Двух корнербеков НФЛ обвинили в вооруженном ограблении. Что об этом известно?

Почти все свидетели поменяли показания. Кроме одного, который изначально утверждал, что Бейкер невиновен

Детектив полиции Марк Моретти на месте преступления собрал письменные показания со свидетелей и пострадавших — практически все в один голос утверждали, что преступление совершили игроки НФЛ Деандре Бейкер и Квинтон Данбар.

Однако в минувшее воскресенье адвокат Данбара во время слушания о выпуске подозреваемых под залог представил пять письменных показаний от тех же самых людей. И в них уже о роли Бейкера и Данбара не говорится ни слова. Прокурор счёл подозрительным, что пострадавшие и свидетель так быстро изменили свои показания.

Всё это вызывает вопрос — когда же они врали, в самом начале или потом? И то и другое было сделано под присягой, поэтому возникает моральная и юридическая дилемма. Ложь под присягой — уголовное преступление. Если полиция надавила на свидетелей, чтобы навести след на Бейкера и Данбара, тогда у полиции будут проблемы. Если это сделали игроки или их адвокаты, тогда проблемы будут у них.

Но суть в том, что дело, которое по горячим следам выглядело ясным, сейчас разваливается на глазах из-за ненадёжности свидетельских показаний.

Адвокаты уверены, что всё закончится хорошо для обоих футболистов

Майкл Грико, адвокат Квинтона Данбара: «Это дело сфабриковано целиком и полностью. И я бы не стал об этом так громко заявлять, если бы не был уверен. Не важно, сказали ли потерпевшие правду мне или полиции, их рассказы серьёзно отличаются. Они под присягой дали два разных типа свидетельств. Они лжецы. Врали ли они полиции или мне, но они ненадёжные свидетели.

Мог ли и я их запугать или подкупить? Это нелепо. Они приходили ко мне в офис. В офисе была масса свидетелей. Ничего подобного не было».

Патрик Пател, адвокат Деандре Бейкера: «Это дело скоро развалится. Очень скоро. Посмотрите на их уголовное прошлое. Знаете, какое оно? Его нет. Ни одной судимости. Моему парню просто ни за что пытаются разрушить жизнь, просто потому, что он — лёгкая добыча. Они просто хотели каким-то образом выманить у него деньги».

По материалам PFT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: