НФЛ

Новые правила могут защитить игроков на возврате. Ловить мяч будет не так страшно

Наверняка примут.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На этой неделе владельцы НФЛ проголосуют за новое правило, которое расширит понятие «беззащитного игрока». Согласно новой трактовке, под это определение будут попадать игроки, готовящиеся вернуть пант или начальный удар.

Правило устанавливает, что игрок, который завладел мячом после панта или начального удара, но не имеет возможности уйти от столкновения с оппонентом, будет считаться «беззащитным».

Таких игроков нельзя бить по голове или в районе шеи, а в случае инициации контакта нельзя склонять шлем вперед. Теперь «беззащитность» игрока могут продлить не только на момент ловли мяча, но и до того момента, как он «из стадии ловли переходит в стадию возврата».

Короче говоря, возвращающего нельзя будет бить сразу же после ловли. Нужно будет дать ему возможность предпринять попытку уйти от захвата или же сгруппироваться перед контактом.

Предложение об этом нововведении поступило из комитета по спортивной составляющей самой лиги, а владельцы команд почти всегда одобряют их инициативы. Так что у нового правила очень хорошие шансы оказаться в новом издании правил на сезон-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: