НФЛ

Кто будет выходить в основе «Чикаго» в сезоне-2020? Похоже, что и Трубиски, и Фолс

История намекает.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Как только «Беарс» подписали Ника Фолса, многие посчитали, что это лишь вопрос времени – когда тот вытеснит с позиции стартового квотербека Митчелла Трубиски. Болельщики «Чикаго», надо полагать, были бы рады такому сценарию, однако история команды дает понять, что более вероятно следующее: в сезоне-2019 в основе сыграют и Ник, и Митч.

В прошлом году в 12 командах НФЛ все 16 матчей сезона провел один и тот же стартовый квотербек. У «Медведей» не было такой ситуации с 2009-го. Да и Трубиски с Фолсом за 11 лет в общей сложности ни разу не играли полноценный сезон в основе. У Митча было минимум по 12 игр в каждом из трех сезонов, тогда как Ник демонстрировал двузначные цифры дважды.

View this post on Instagram

Welcome to da squad, @nickfoles! 👋

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

Вернемся к истории «Чикаго». В XXI веке лишь два распасовщика команды – Рекс Гроссман (2006) и Джей Катлер (2009) – провели все матчи в рамках отдельно взятой регулярки. Помимо них и Трубиски в стартовом составе «Беарс» выходило за этот срок еще 20 квотербеков.

Лидером «Медведей» по пасовым ярдам (23 443) является Катлер, пробывший в Чикаго восемь лет. С огромным преимуществом по отношению к преследователю Сиду Лакману (14 686), к слову, единственному разыгрывающему «Беарс», вошедшему в Зал славы. Что касается Джея, то он также занимает первое место в истории клуба по пасовым тачдаунам (154) и принятым сэкам (251).

При всей критике в адрес Трубиски нельзя не отметить и его вклад в историю «Чикаго». За три сезона (два из которых были скорее неудачными) Митч набрал 8544 ярда пасом при 48 тачдаунах, и это восьмой (!) результат за сто лет существования «Медведей». Не забудем и про то, что Трубиски стал первым квотербеком «Беарс», выбранным в Пробоул, со времен Джима Макмэна в 1985-м.

Фолс, за исключением впечатляющего сезона-2013 (первый заход в «Иглс») и Пробоула, ничем особым в регулярке не запомнился. Про плей-офф вы и сами всё знаете, но «Чикаго» туда надо для начала хотя бы попасть. В любом случае, свои шансы в 2020 году почти наверняка получат оба квотербека «Медведей».

Читайте также: Как драфтовали команды в последние пять лет. Дивизион НФК Север

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: