НФЛ

Брэди и Риверс войдут в элитную компанию в новом сезоне. Там их ждут четыре квотербека

100 побед за одной команду и переход в другую.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Квотербек «Тампы» Том Брэди и распасовщик «Индианаполиса» Филип Риверс в сезоне-2020 присоединятся к квартету разыгрывающих, добившихся исторического достижения. Том и Филип станут пятым и шестым квотербеками, которые начнут год в новой команде после того, как одержали 100+ побед в составе другой франшизы. Ранее подобное удавалось Джонни Юнайтасу, Бретту Фарву, Джо Монтане и Пейтону Мэннингу.

42-летний Брэди в течение 20 лет выступал за «Пэтриотс», с которыми выиграл 219 матчей регулярки, 30 встреч плей-офф и 6 чемпионских перстней. В его активе 74571 ярд по воздуху (второе место в истории НФЛ) и 541 тачдаун (также вторая строчка). Том 14 раз выбирался в Пробоул, трижды становился MVP сезона и три раза попадал в первую символическую сборную Олл-Про.

38-летний Риверс провел 16 сезонов в «Чарджерс», где победил в 123 матчах (результат в плей-офф 5-6). Филип набрал 59271 ярд пасом и 397 тачдаунов (оба показателя – шестое место в истории). Также он восемь раз выбирался в Пробоул.

Если с перспективами Брэди касательно Зала славы НФЛ всё понятно, то попадание туда Риверса – более интересный вопрос. Слабая статистика в плей-офф и отсутствие особых индивидуальных наград ставят под сомнение его кандидатуру. Хотя пасовые показатели квотербека, безусловно, в порядке.

Читайте также: Комитет Зала славы назвал символическую сборную 2010-х. Восемь игроков попали туда единогласно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: