НФЛ

Барри Сандерс мог бы играть ещё несколько лет. Если бы в «Лайонс» сменился тренер

Грустный факт из биографии великого раннинбека.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Когда Барри Сандерс заявил об уходе из футбола, люди не верили своим ушам. Хотя у него были свои причины — ему надоел сам футбол, он устал от ссор с главным тренером Бобби Россом и разочаровался в менеджменте «Лайонс».

Но бывший тренер «Детройта» Джун Джонс считает, что Сандерс задержался бы в футболе еще на пару сезонов, если бы сам Джонс смог заполучить пост главного тренера команды.

Джонс работал в «Лайонс» тренером квотербеков и ресиверов в 1989-1990 годах.

«После Бобби Росса в „Детройте“ искали нового главного. Я был очень заинтересован в этой должности. Я хотел вернуться в „Лайонс“, но только на пост главного. Я позвонил Барри и спросил: „Если я стану главным в „Детройте“, ты все равно уйдешь на пенсию?“ Он ответил: „Нет, для тебя я поиграю еще года 2-3“. Он знал, что в моей системе он бы продолжал быть успешен», — заявил Джонс в подкасте Sports Gambling.

Джонс был сторонником системы нападения Дэррела «Мауса» Дэвиса, благодаря которой Сандерс в первых трех сезонах в НФЛ набирал на выносе 14, 13 и 16 тачдаунов. Позднее он не достиг подобных высот. Джонс не получил должность в «Лайонс» и ушел тренировать команду Гавайского университета.

Больно сейчас думать, чего мог бы добиться Сандерс, если бы провел в НФЛ еще пару лет. Он наверняка бы обошел Уолтера Пейтона в списке рекордсменов по ярдам на выносе (не хватило 1457 ярдов). Возможно, Сандерс превзошел бы и результат Эммита Смита, который в итоге опередил Сандерса на 3086 ярдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: