НФЛ

Корнербек «Лайонс» стал ресивером. Тренеры ценят его универсализм

Искусство перевоплощения.

Detroit Free Press Detroit Free Press Оригинал новости
PHILADELPHIA, PENNSYLVANIA - SEPTEMBER 22: Jamal Agnew #39 of the Detroit Lions carries the ball 100 yards for a touchdown in the first quarter against the Philadelphia Eagles at Lincoln Financial Field on September 22, 2019 in Philadelphia, Pennsylvania. (Photo by Elsa/Getty Images)

Чем только не занимался Джамал Эгнью на протяжении своей пока еще недолгой карьеры в НФЛ. Появившись в лиге в 2017 году, он был задействован «Лайонс» изначально в качестве возвращающего. Периодически его использовали на позиции раннинбека в нападении, в качестве запасного корнербека в защите либо в составе специальных команд.

А когда откроются двери тренировочного лагеря этим летом, команда планирует на постоянной основе использовать Джамала в качестве ресивера.

Один из журналистов, имеющих доступ к виртуальному собранию ресиверов «Детройта», поделился интересным инсайдом: Эгнью, формально значащийся в ростере в качестве корнербека, принял участие в упомянутом онлайн-собрании ресиверов.

Вообще этой весной Эгнью уже успел поучаствовать в виртуальных собраниях обеих групп игроков – и корнербеков, и ресиверов. Но «Львы» планируют окончательно перевести его в нападение этим летом.

Эта трансформация фактически началась уже в прошлом сезоне. Эгнью, который до этого в двух своих первых сезонах крайне редко использовался в атакующих розыгрышах, вдруг начал посещать собрания ресиверов после того, как в конце сезона получили травмы Марвин Джонс и Марвин Холл, и «Детройт» почувствовал дефицит игроков в позиции принимающих.

Всего же Эгнью сыграл 16 снэпов в нападении в прошлом сезоне, включая 10 розыгрышей на 17-й неделе в проигранной игре против «Грин-Бэй». После этого тренерский штаб команды весной начал консультации с игроком относительно его полноценной трансформации в ресивера.

Несмотря на то, что «Детройту» удалось сохранить всех своих четверых основных ресиверов (Кенни Голладэй, Дэнни Амендола, и два Марвина – Джонс и Холл), а также потратить пик пятого раунда драфта-2020 на ресивера Квинтеза Сифаса, перевод Эгнью на эту позицию выглядит логичным, учитывая структуру ростера команды, неопределенность в качестве игры в нападении и навыки самого Эгнью в работе с мячом в руках.

С большой долей вероятности Джамал окажется среди тех игроков, которые начнут работать в тренировочном лагере «Лайонс», независимо от того, в какой позиции Эгнью видит себя сам.

Более всего в своей карьере он преуспел, конечно же, на возвратах, однако, и здесь ему придется сражаться за место основного возвращающего с новичком Джейсоном Хантли, который формально заявлен на позиции бегущего. В защитных построениях Мэтта Патриши в последние два сезона Эгнью места не находилось (в прошлом сезоне – всего 21 снэп).

View this post on Instagram

THANKFUL ♾

A post shared by Jamal Agnew (@two_6ix) on

На данный момент скамейка запасных «Детройта» на обеих позициях (ресивера и корнербека) представляет собой достаточно жалкое зрелище.

Джефф Окуда, Десмонд Труфант и Джастин Коулмэн забронировали себе место стартовых корнербеков на сезон-2020, в резерве на этой позиции остаются Амани Оруварье, Дэррил Робертс и Тони Макрей. У ресиверов железными игроками основы являются Голладэй, Джонс, Амендола и Сифас, тогда как Эгнью будет бороться с опытными Холлом, Джереми Дэвисом и Джеронимо Аллисоном за оставшиеся одну или две вакансии ресиверов.

Статистика Эгнью в снэпах нападения в предыдущие сезоны была более чем скромной: 16 выносов, принесших в общем 35 ярдов, и 3 ловли на 16 ярдов. При этом все три ловли пришлись на несложные комбинации, в которых квотербек отдает быстрый короткий боковой пас (shovel pass) либо  с вариантом скрин-паса, когда квотербек сразу после снэпа бросает мяч на боковую линию ресиверу, который находится почти на одной линии с ним (bubble screen). Надо отметить, что Эгнью никогда в своей футбольной жизни (даже по студентам) не играл ресивера на постоянной основе, несмотря на то что продемонстрировал четырьмя тачдаунами навыки работы с мячом на возврате.

Еще одним аргументом в пользу Эгнью, когда разговор заходит о смене позиции, является его универсализм – качество, которое всегда ценилось в «Детройте». Сейчас, на фоне продолжающейся пандемии универсализм будет цениться еще больше, учитывая, что игроки могут оставаться в лазарете неделями.

Читайте также: Стэффорду придётся перестать облизывать пальцы перед броском. Это негигиенично

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: