НФЛ

По одной из метрик у «Пэтриотс» лишь 27-й ростер в лиге. Лучший – у «Сейнтс»

Несколько занудных подсчетов.

Patspulpit Patspulpit Оригинал новости
FOXBORO MA. - DECEMBER 29: New England Patriots running back Sony Michel celebrates his touchdown with Rex Burkhead, Brandon Bolden and James White during the 2nd quarter of the game at Gillette Stadium on December 29, 2019 in Foxboro, MA. (Staff Photo By Nancy Lane/MediaNews Group/Boston Herald)

Все в курсе, что в последние несколько недель состав «Нью-Ингленда» претерпел некоторые изменения. На рынок свободных агентов вышли и уже подписали контракты с другими командами Том Брэди, Кайл Ван Ной, Джейми Коллинс, Нейт Эбнер, обменян был Дарон Хармон, отчислен Стивен Гостковски. В 2020 году это уже будут другие «Патриоты», и на ключевой позиции у них станет играть другой исполнитель.

Обозреватель ESPN Майк Клей провел собственный анализ ростера каждой команды НФЛ. И, по его подсчетам, у «Пэтс» лишь 27-й состав после первой волны рынка свободных агентов. Наиболее слабые позиции – квотербек и тайт-энд. Остальные, впрочем, тоже не впечатляют. Вот как выглядит общая картина.

Особенно грустно дела смотрятся в нападении. Даже вынос, на который по идее будет полагаться «Нью-Ингленд» в предстоящем сезоне, получил средние оценки (высокие относительно других позиций команды). Надеяться «Пэтриотс» должны на о-лайн. Им удалось сохранить благодаря франчайз-тегу левого гарда Джо Туни, вернется после тяжелой болезни центр Дэвид Эндрюс. Нормально обстоят дела в других амплуа линии – в итоге получаются солидные 3.5 балла (пятое место в лиге).

Что касается защиты, то хуже всего выглядит фронт, его внутренняя сторона заработала лишь 0.8 балла, несмотря на приход Бо Аллена и возвращение Лоуренса Гая с Адамом Батлером. Корнербеки «Патриотов» считаются одними из лучших в НФЛ (3.9 очка – больше (4.0) только у «Чарджерс»).

В целом, нападение команды расположилось в рейтинге на 25-й строчке, защита – на 18-й. Все это, конечно, спорно. Например, ресиверы как будто переоценены, а ди-тэклы и сейфти – напротив. Непонятно, как быть со спецкомандами, которые вовсе не оценивались.

Так или иначе, «Нью-Ингленд» лишь по одному параметру (те же корнеры) превосходит имеющий лучший ростер «Нью-Орлеан». Причем, команда Шона Пейтона лидирует по оценкам в общей сложности с приличным отрывом от конкурентов.

Читайте также: «Пэтс» тратят $23 миллиона на мёртвых душ. Уход Брэди усложнил бухгалтерию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

7 Июня

6 Июня

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: