НФЛ

«Пэнтерс» использовали все семь пиков на защиту. Нечто похожее сделали «Браунс» в 1985-м

Только наоборот.

ESPN ESPN Оригинал новости
INDIANAPOLIS, INDIANA - FEBRUARY 25: Head coach Matt Rhule of the Carolina Panthers interviews during the first day of the NFL Scouting Combine at Lucas Oil Stadium on February 25, 2020 in Indianapolis, Indiana. (Photo by Alika Jenner/Getty Images)

Новый главный тренер «Каролины» Мэтт Рул пока не провел ни матча в НФЛ, но уже вошел в историю. Все свои выборы на драфте-2020 его команда задействовала на представителей защиты. Семь пиков – это максимум, который команды когда-либо тратили только на защиту. По данному показателю «Пэнтерс» повторили достижение «Браунс», которые на драфте-1985 взяли семерых игроков нападения.

По словам Рула, в клубе не думали, что потратят все пики на защиту, но знали, что акцент будет сделан так или иначе на ту сторону мяча.

«Несколько раз у нас на примете был парень из нападения. Но за 3-4 выбора до нас он уходил», — сказал тренер.

Выборы «Каролины» на драфте-2020

Раунд Игрок Позиция Колледж
1 Деррик Браун ди-тэкл Оберн
2 Йитур Гросс-Матос ди-энд Пенн Стейт
2 Джереми Чин сейфти Иллинойс
4 Трой Прайд корнербек Нотр-Дам
5 Кенни Робинсон сейфти Западная Вирджиния
6 Брэввион Рой ди-тэкл Бэйлор
7 Стэнли Томас-Оливер корнербек Флорида Интернэшнл

Дважды в истории франшизы (1998 и 2018) «Пантеры» использовали шесть из восьми пиков на защиту. В 2016 году у них было четыре из пяти выборов, пришедшихся на защиту.

В межсезонье на рынке свободных агентов «Пэнтерс» основные усилия направили на перестройку нападения, подписав квотербека Тедди Бриджуотера, ресивера Робби Андерсона и левого тэкла Рассела Окунга, а также на четыре года продлив контракт с раннинбеком Кристианом Маккафри.

Во время драфта Рул периодически подшучивал над координатором нападения Джо Брэдли и его ассистентами: «Мы вам платим сегодня или как? Вы там, ребят, чем-нибудь занимаетесь?».

Укрепление фронта защиты было приоритетом для команды, в которой завершил карьеру лайнбекер Люк Кикли, а на рынок свободных агентов вышли Джеральд Маккой, Донтари По и Марио Эддисон. Помимо прочего, «Каролина» планирует перейти на схему 4-3, тогда как в последний год работы Рона Риверы защита играла 3-4.

Читайте также: Маккафри стал самым высокооплачиваемым бегущим в истории НФЛ. Что известно на данный момент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

11 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • XFL
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: