НФЛ

Генменеджер «Стилерс» выступил с инициативой провести три дополнительных раунда драфта

Особому драфту – особые условия.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Подкомитет генеральных менеджеров НФЛ, как мы знаем, единогласно рекомендовал комиссионеру лиги Роджеру Гуделлу перенести старт драфта на более поздний срок. Тот не прислушался. Мероприятие начнется 23 апреля, хотя генменеджерам хотелось бы больше времени на изучение будущих новичков, особенно с учетом отмены открытых и индивидуальных тренировок из-за пандемии.

Один из тех генменеджеров, что наиболее долго работают в лиге, – Кевин Колберт из «Стилерс» – внес предложение, согласно которому командам надо дать по три дополнительных пика на драфте. Мотивирующая часть – «внутренние проблемы из-за ограничений, вызванных коронавирусом». Колберт считает, что в новых реалиях команды более склонны наделать ошибок, так как опять же в этом году было мало времени и материала для сбора информации. В идеале речь идет о драфте из 10 раундов.

Пойдет ли на такое НФЛ? Не исключено, раз в новом коллективном соглашении уже прописано увеличение регулярки на один тур и расширение плей-офф. С сезона-2021 команды вынуждены будут играть на один матч больше, а в ростерах будет не 53, а 56 футболистов. Плюс большее количество раундов могло бы привлечь большую аудиторию к драфту (в отличие от варианта с дополнительным временем на обдумывание пика).

Читайте также: Клубам могут дать больше времени на обмены во время драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: