НФЛ

Какие задачи будут стоять перед Симмонсом в «Кардс»? Опекать тайт-эндов, но не только

Комментарий координатора защиты Вэнса Джозефа.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Аризона» уже приняла решение, кем именно в команде видят новичка Айзею Симмонса. И это не завязано на какой-то одной конкретной позиции.

Координатор защиты «Кардиналс» Вэнс Джозеф отметил, что выбранный под общим восьмым пиком на драфте-2020 игрок в основном будет использоваться как лайнбекер в схеме 3-4, но также исполнять и множество других ролей. В том числе, играя корнером в никеле (пять ди-беков на поле – Прим.ред.), дайме (шесть ди-беков на поле – Прим.ред.) или же стронг-сейфти. Дело в том, что Симмонс имеет навыки выступать во всех этих амплуа.

«Его скиллы как будто не из этого мира. Он тот парень, который может решить наши проблемы. За счет скорости и длины руки он может вносить коррективы, если розыгрыш пошел не так. Чем больше у тебя скорости, тем больше парней могут подчищать, это всегда важно», — отметил Джозеф.

View this post on Instagram

Allow me to reintroduce myself❗️

A post shared by Isaiah Simmons (@isaiahsimmons) on

На съезде скаутов НФЛ Айзея пробежал 40 ярдов за 4.39 секунды. При этом его рост составляет 193 см, а вес почти 108 кг. В прошлом сезоне в «Клемсоне» Симмонс провел 286 снэпов как слот-корнер, 218 – как сейфти, 160 – как внешний лайнбекер, 120 – как внутренний лайнбекер и 17 – на периметре.

«Не могу гарантировать, что он на постоянной основе будет играть за нас корнером или сейфти. Скорее то, что он делал в «Клемсоне», транслируется частично и сюда», — сказал Вэнс. Также он привел пример с защитой против тайт-энда «Фотинайнерс» Джорджа Киттла, которому мог бы противостоять новичок. В сезоне-2019 «Аризона» позволила чужим тайт-эндам набрать наибольшее в лиге количество ярдов на приеме (1173), ярдов за бросок (8.9) и тачдаунов (16). В истории НФЛ лишь «Кардиналс» образца 2013 года пропустили от тайт-эндов за сезон больше тачдаунов (17).

«Симмонс может делать много, но пока мы не попробуем на деле, не могу утверждать наверняка, что будем с ним делать. Не хотелось бы замедлять его прогресс. Мы хотим, чтобы Айзея был самим собой. Если он сможет и дальше творить то, что было в «Клемсоне», отлично. Если – нет, мы передвинем его еще куда-нибудь. Главное, чтобы он помогал нам побеждать», — заявил Джозеф.

Также координатор защиты «Аризоны» дал понять, что Симмонс обладает навыками пас-раша и может  как атаковать с краев, так и блицевать.

Читайте также: Как «Иглс» будут задействовать Хёртса? Возможно, даже в роли раннинбека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: