Беларусь

5 апреля стартует белорусский чемпионат по американскому футболу

Организаторы твердо намерены провести первый тур.

Эпизод матча Кубка Монте Кларка между гродненскими «Варварами» и минскими «Лосями», 9 апреля 2017г. Гродно, Беларусь. Фото: Михаил Сухарев.

Уже в эти выходные в Беларуси стартует чемпионат по американскому футболу в формате 9×9.

В турнире, который по задумке организаторов будет состоять из трех туров регулярного чемпионата, примут участие 4 команды: три столичных коллектива «Паганцы», «Лоси», «Ураганы», а также гродненские «Варвары». Регулярный чемпионат пройдет в течение апреля, а в конце мая и начале июня команды разыграют титул чемпиона в плей-офф.

В первом туре на стадионе спортивного комплекса «Ратомка» под Минском пройдут две игры. Сначала в минском дерби «Лоси» примут «Паганцев», а затем сразятся столичные «Ураганы» и «Варвары» из Гродно. Начало в 14:00 по минскому времени.

Турнир пройдет в формате 9х9. Из других особенностей стоит отметить отсутствие спецкоманд и филд-голов, а также правило «виртуального панта» — команда нападения имеет право отказаться от своей четвёртой попытки, что дает возможность команде соперника начать атаку с десяти ярдов от своей зачетной зоны.

К слову, несмотря на наличие случаев заболевания коронавирусом, в Беларуси режим карантина до сих пор не введен, в связи с чем продолжаются чемпионат Беларуси по европейскому футболу (соккеру) и плей-офф чемпионата страны по хоккею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Июня

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: