НФЛ

«Сихокс» усилили корпус бегущих. Два года назад в их новичка стреляли

Энтони Джонс получил серьезные ранения, но вернулся.

ESPN ESPN Оригинал новости

Как обычно, по итогам драфта и последующих за ним дней «Сиэтл» получил игрока, прошедшего непростой жизненный путь. Это уже становится некоей характерной чертой футболистов, которых берут главный тренер Пит Кэррол и генменеджер Джон Шнайдер. В частности, попавший в команду в качестве незадрафтованного свободного агента Энтони Джонс был серьезно ранен в перестрелке в 2018 году.

Экс-бегущий «Флориды Интернэшнл» является родственником Дэлвина Кука, раннинбека «Вайкингс». Инцидент с участием Джонса случился два года назад к северу от Майами. Пуля попала в спину Энтони и прошла насквозь под левым глазом, потребовалась срочная операция на шее. Около двух недель игрок питался через гастростомическую трубку. В том же происшествии ранение в руку получил лайнмен нападения «Голден Пэнтерс» Мершон Миллен.

«Первой ночью я спрашивал Бога: «Почему я?» Мне лишь хотелось отмотать время назад. Я ничего никому не сделал. Я хороший парень, ко всем нормально отношусь и ко мне все так же относятся. Я всего-то и хочу, что играть в футбол, получить ученую степень и помогать семье. Сейчас я получил этот шанс. Второй шанс», — говорит раннинбек.

После ранения Джонс пропустил семь матчей в сезоне-2018, вернулся на поле в ноябре на оставшиеся пять игр и в боуле за «Флориду Интернэшнл» набрал за 15 попыток 92 ярда с 3 тачдаунами. Всего за четыре года в НСАА у него в активе 2010 ярдов по земле и 21 тачдаун за 418 выносов (4.8 ярда в среднем за попытку). Прошлый сезон выдался лучшим для Энтони: 867 ярдов выносом и 9 тачдаунов.

По словам Джонса, он не знаком с человеком, который устроил стрельбу, и не в курсе его мотивов. «Врач в больнице сказал мне: «Я работаю здесь 18 лет и ни разу не видел, чтобы в результате такого был выживший. Затем он описал характер ранения, показал, куда вошла, откуда вышла пуля. То, что она не задела ни органы, ни кости, ни нервную ткань, это чудо», — признается футболист.

Читайте также: Экс-квотербек «Вайкингс» и «Сихокс» погиб в автокатастрофе. Кэрролл и Уилсон выразили соболезнования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

21 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: