НФЛ

XFL ушла в закат красиво: игрокам заплатили за сезон, болельщики получат компенсацию

Футболисты смогут подписывать контракты с клубами НФЛ.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

XFL досрочно завершила сезон из-за угрозы распространения коронавируса. В отличие от ААФ, лига Винса Макмэна рассталась с болельщиками и игроками по-человечески.

Как говорится в заявлении пресс-службы XFL, все игроки получат полную зарплату за весь сезон, а болельщикам с сезонными абонементами дадут компенсацию. Также стало известно, что лига оплатит футболистам дорогу домой до любой точки страны.

Более того, лига убедила футболистов, что готова отпустить их в НФЛ или КФЛ, если они получат «полноценное предложение по контракту». Игрок при этом должен будет оформить заявку на отчисление из XFL. Если же игрок XFL получит приглашение в тренировочный лагерь команды из другой лиги, то он сможет принять в нем участие и сохранить при этом контракт с XFL.

Интересный нюанс – соглашения XFL с игроками рассчитаны до 31 мая. Благодаря этому сохраняется надежда, что лига успеет выйти с карантина и провести матч за чемпионство. Вне зависимости от того, состоится эта игра или нет, XFL планирует вернуться в 2021-м.

Рынок свободных агентов НФЛ откроется 18 марта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: