Россия

В Краснодаре прошел женский кэмп. В гости приезжала московская команда

Не испугались истерии вокруг коронавируса.

С 21 по 23 марта в Краснодаре на базе клуба «Амазонки» (главный тренер — Дмитрий Попков) был проведен трехдневный тренировочный лагерь. Вместе с местными девушками в рамках кэмпа работали игроки из московских «Рысей» во главе с тренером Михаилом Потылицыным.



First & Goal пообщался с лидерами обеих команд.

Анастасия Горелко, квотербек «Амазонок»:

— Конечно же, напряженная обстановка, связанная с коронавирусом, негативно повлияла на количество участников кэмпа. Мероприятие было организованно вопреки сложившейся ситуации, и мы хотели собрать всех тех людей, которые, лишившись большого турнира, хотели поиграть во флаг-футбол и отвлечься от истерии, связанной с вирусом. Надеемся, что у нас это получилось. Девочки из Москвы более сыграны, сказывается их опыт. Мы молодая команда, не имеющая игрового опыта, но в некоторых эпизодах мы были с ними на уровне.

Изначально «Амазонки» хотели принять участие в турнире по флаг-футболу Phoenix Bowl, а также в Кубке России по американскому футболу, но паническая обстановка в стране смешала все карты. Как минимум, в планах у нас организовать более масштабный кэмп по флаг-футболу и кэмп по американскому футболу с привлечением иностранных специалистов. Возможно, организуем турниры.

Гульнара Скокова, квотербек «Рысей»:

— Нас очень хорошо приняли, мы разместились недалеко от стадиона «Спартак», где и проходил кэмп, так что на занятия добирались за 10 минут. В пятницу была вечерняя тренировка, в субботу две и в воскресенье еще одна. Была теоретическая часть, посвященная флаг-футболу, где тренеры рассказывали основные моменты, на которые нужно обратить внимание, и давали обратную связь в виде вопросов — ответов. Главный вывод, который я для себя сделала: неважно, какое количество информации, дрилов или схем защиты и нападения дают игрокам. Главное — личность тренера и методы его работы.

Планы «Рысей» были связаны с участием в Phoenix Bowl, который должен был состоятся 11-12 апреля, и нескольких европейских турнирах (King Bowl 2-3 мая, Big Bowl 13-14 июня). Увы, сейчас ситуация изменилась, мало что понятно, мы можем только ждать и следить за новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

13 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: