НСАА

Экс-координатор «Далласа» будет руководить пасовой игрой «Луизианы Стэйт»

Скотт Линехан возвращается в студенческий футбол спустя почти 20 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости
Jul 18, 2019; Englewood, CO, USA; Denver Broncos head coach Vic Fangio during drills at the UCHealth Training Center. Mandatory Credit: Ron Chenoy-USA TODAY Sports

Джо Брэди ушел из НСАА в НФЛ, а на его место – координатора пасовой игры «Тайгерс» – был взят специалист, которого хорошо знают в НФЛ. 56-летний Скотт Линехан, который с 2015 по 2018 годы занимался нападением «Каубойс», будет работать в «Луизиана Стэйт». В 2014-м Линехана пригласили в Даллас в качестве координатора пасовой игры. Ранее – с 2009 по 2013 годы – он координировал нападение «Лайонс», а до этого возглавлял «Рэмс» (11-25). Также в резюме Скотта посты координатора в «Долфинс» и «Вайкингс».

Линехан возвращается к студентам впервые с 2001 года, когда он трудился координатором нападения и тренером ресиверов в «Луивилле». Помимо этого в его биографии есть опыт работы координатором нападения в «Вашингтоне» и «Айдахо».

В «Луизиана Стэйт» Скотт будет работать вместе с координатором нападения Стивом Энсминджером, а также с новым стартовым квотербеком. Защитить титул в таких условиях будет непросто.

Что касается Брэди, то он по итогам прошедшего сезона (единственного с «Тиграми» на этой должности) выиграл приз Бройлса, вручаемый лучшему ассистенту в колледж-футболе. Не так давно его в «Пантерс» позвал новый главный тренер команды Мэтт Рул.

Читайте также: «Мы зовем его юным Брэди». Трамп принял «Луизиану Стэйт» в Белом доме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: