Россия

На конференции ФАФР сформирован состав исполкома и утвержден план принятия нового устава

Новый президент собрал команду, с которой будет работать в ближайший год. Но это временно.

Отчетно-перевыборная конференция ФАФР в феврале 2020 г. Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Одним из пунктов повестки отчетно-перевыборной конференции Федерации американского футбола России было обсуждение внесения правок в устав организации, которыми занималась рабочая группа во главе с Кириллом Стяжкиным. В ходе своего доклада Кирилл рассказал, что работа по обновлению ключевого документа организации велась с ноября прошлого года и в один из моментов количество правок стало затрагивать более 60% статей устава, после чего было принято решение сделать новый проект и отправить его на юридическую оценку в Министерство юстиции, которая к моменту конференции, еще не была завершена.

Дальнейшая работа по уставу будет вестись следующим образом — текущий проект устава будет разослан членам ФАФР, комментарии и правки по нему будут приниматься в течение месяца до 15 марта. После этого на основе предложений и правок министерства будет создана новая версия устава, которая вновь будет согласовываться с минюстом и членами федерации (очередность определит рабочая группа в зависимости от характера правок). Итоговый документ должен быть готов и одобрен к осени, после чего принят на сентябрьской конференции ФАФР.

После избрания нового президента в ходе конференции были определены ключевые действующие лица новой команды, которая будет заниматься развитием американского футбола в ближайшее время. Согласно текущему уставу, в исполкоме должно быть 6 человек.

Состав нового исполкома ФАФР
# Имя Текущий статус Новый статус в исполкоме Направление работы Результат голосования
1 Александр Ильичев член временного исполкома, руководитель ФАФ г. Санкт-Петербурга вице-президент работа с документацией и регламентами 20 – за, 1 — воздержался, 0 — против
2 Марина Венжега комиссионер WLAF вице-президент развитие женского футбола 18 / 3 / 0
3 Василий Пастухов комиссионер ОЛЧ / Высшей лиги член исполкома проведение соревнований 18 / 3 / 0
4 Алексей Ожгибесов член временного исполкома член исполкома взаимодействие с международными организациями 18 / 3 / 0
5 Сергей Жернаков член временного исполкома, глава пермской СФАФ член исполкома взаимодействие с региональными федерациями 18 / 3 / 0
6 Иван Головешкин активист юниорского футбола член исполкома развитие юниорского футбола 18 / 3 / 0

Примечание First & Goal: несмотря на одинаковый результат голосования по большинству участников, состав голосовавших «за» и воздержавшихся был разным.

Помимо исполкома, был избран главный ревизионер деятельности ФАФР Кирилл Стяжкин (19 — за, 1 воздержался, 1 против), а исполнительным директором организации назначен Юрий Кушнир.

Согласно заявлению нового президента Артемия Рогового, новый исполком тоже является временным и его деятельность будет оценена на сентябрьской конференции ФАФР, после чего его состав может измениться для соответствия новому уставу, а также исходя из результатов работы каждого из членов.

First & Goal вел трансляцию конференции (доступна запись).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: