Фан-зона

Член Зала славы «Пэкерс» стал тренером по видеоиграм

Также рассказывает о киберспорте на радио.

ESPN ESPN Оригинал новости

Четырехкратный участник Пробоула, бывший раннинбек «Грин-Бэй» Аман Грин, включенный в Зал славы клуба, обрел новую работу – тренер по киберспорту в университете Лэйкленд в Висконсине.

Некоторых это может удивить, но на самом деле Грин давно увлекается видеоиграми. В детстве его было не оторвать от Madden и Tecmo Bowl. Сейчас его главный выбор – Halo 5: Guardians и он в нетерпении ждет выхода Halo Infinite.

«За последнее десятилетие крупный бизнес узнал о киберспорте достаточно, чтобы понять, как зарабатывать деньги разными способами, и с этим интересом рост индустрии увеличился в геометрической прогрессии», — считает Аман.

Из футбола он ушел в 2011 году, сейчас ведет на радио передачу True Game Fans Network. Любит наблюдать за тем, как рубятся в Counterstrike: Global Offensive и в Madden. С тех пор, как Грин начал раскручивать эту историю в медиа, многие спортсмены из самых разных видов спорта инвестировали средства в киберспорт. Например, в турниры по таким франшизам, как  League of Legends и Overwatch.

«Все больше людей говорят о киберспорте. НФЛ, НБА и другие лиги обращают внимание на популярность киберспорта, и с этим вниманием он продолжит расти», — сказал Аман.

Университет Лэйкленд специализируется на гуманитарных науках. Грин отвечает там за всё киберспортивное направление и, по его словам, надеется, что опыт в НФЛ поможет ему привнести соответствующие ценности и навыки.

«Как бывший профессиональный футболист, я могу многое рассказать о принципах подготовки, лидерстве и классе. Да и такие штуки, как тренировки и просмотр видео, помогают избавиться от ошибок и стать лучше. Мы также стараемся прибавить по части коммуникации», — отметил специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: