НФЛ

«Вашингтон» взял в тренерский штаб женщину-афроамериканку. Такого ещё не было

Протеже Рона Риверы.

SPORTS.YAHOO.COM SPORTS.YAHOO.COM Оригинал новости

Рон Ривера нанял Дженнифер Кинг в качестве полноценного ассистента в своём тренерском штабе в «Вашингтоне».

Кинг станет первой женщиной-афроамериканкой в истории НФЛ и всего лишь четвёртой женщиной вообще, работающей тренером. Её предшественницами были ассистент тренера линии защиты «Тампы» Лори Локаст, помощница тренера по силовой и физической подготовке «Тампы» Мэрел Джавадифар и ассистент по работе нападения «Сан-Франциско» Кейти Сауэрс.

Кинг была интерном у Риверы в «Каролине» на протяжении четырёх месяцев перед сезоном–2017. Позже она работала ассистентом тренера принимающих в Альянсе Американского Футбола, а после развала лиги устроилась ассистентом по работе нападения в колледж Дартмута.

View this post on Instagram

Day 1. #HTTR

A post shared by Washington Redskins (@redskins) on

В прошлом она сама играла в футбол и завоевала три чемпионских титула в Женском Футбольном Альянсе, выступая за команды «Каролина Финикс» и «Нью-Йорк Шаркс» на позициях квотербека, ресивера и сейфти. Кинг также была ассистентом тренера баскетбольной команды в колледже Гринсборо и главой женской баскетбольной команды в университете Джонсона и Уэльса в Северной Каролине.

Пока непонятно, в какой роли Кинг будет выступать в штабе Риверы, но можно предположить, что она будет связана с нападением команды.

Ривера заменил на позиции главного тренера «Вашингтона» Джея Грудена. В «Каролине» он провёл девять сезонов и добился результата 73–63–1.

Материал по теме: Первая тренерка-лесбиянка в истории Супербоула. История Кейти Сауэрс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 6 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: