НФЛ

Врейбел – красавчик. Использовал тактику Беличика по тайм-менеджменту против него самого

Ученик превзошел учителя.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
FOXBOROUGH, MASSACHUSETTS - JANUARY 04: Head coach Mike Vrabel of the Tennessee Titans watches as they warm up before taking on the New England Patriots in the AFC Wild Card Playoff game at Gillette Stadium on January 04, 2020 in Foxborough, Massachusetts. (Photo by Elsa/Getty Images)

В октябре главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик признался, что в правилах НФЛ есть уязвимость, и он воспользовался ей, чтобы сжечь немного времени в заключительной четверти встречи с «Джетс». В субботу вечером против самих «Пэтс» такой же ход проделал Майк Врейбел из «Тайтенс».

В чем же нюанс? Согласно правилам, после штрафа часы перезапускаются. «Теннесси», ведя в счете, совершили задержку игру до панта, потратив 40 секунд. Затем сделали фальстарт за секунду до следующего розыгрыша – тем самым они сожгли еще 39 секунд. Помог и соперник: «Нью-Ингленд» получил офсайд, что позволило гостям дополнительно приблизить концовку. В итоге, когда «Титаны» наконец пробили пант, время изменилось с 6:35 (столько было на часах при их четвертом дауне) на 4:50.

После игры Беличик сказал, что «Тайтенс» использовали тот же тайм-менеджмент, что и он раньше. «Мы уже говорили раньше об этом. Именно об этой штуке. Ничего не изменилось», — отметил тренер «Патриотов».

Осенью Беличик призывал внести коррективы в правила, чтобы подобной лазейки больше не было.

Пока уловка работает, но определенные ограничения имеются. За пять и менее минут до конца четвертой четверти нарушение правил автоматически останавливает часы. К тому же, если бы игроки «Теннесси» совершили подобное в третий раз, им могли кинуть флаг за неспортивное поведение (минус 15 ярдов и остановка времени). Однако на более ранних стадиях такая стратегия вполне имеет место. Ее использовал как сам Билл, так и его соперник.

Читайте также: Стал известен состав пар дивизионного раунда плей-офф Национальной футбольной лиги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: