НСАА

В Сент-Питерсберге прошёл Шрайн Боул, квотербек «Чатануги» зажёг в Боуле Профсоюза

Это два Матча звёзд среди старшекурсников.

Ночью в США прошли два выставочных матча для студентов старших курсов, которые планируют заявляться на драфт НФЛ.

Шрайн Боул — второе после Сениор Боула подобное мероприятие по популярности, в котором команды университетов Востока играют против команд университетов Запада. Первая игра прошла ещё в 1925 году. Последние 9 лет матчи проходят в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида. С 1985-го участие в матчах могут принимать игроки Канадской футбольной лиги.

Среди известных игроков последнего времени, которые выступали в Шрайн Боуле, можно вспомнить Джимми Гаропполо и Задериуса Смита.

Гаропполо закончил университет Восточного Иллинойса и был выбран во втором раунде драфта–2014. Сейчас он готовится к финалу конференции НФК в составе «Сан-Франциско». Задериус Смит закончил университет Кентукки и был выбран в четвёртом раунде драфта–2015. Он также готовится к финалу конференции НФК, но в составе «Грин-Бэй».

В этом году Восток обыграл Запад со счётом 31–27. MVP нападения был назван раннинбек «Шарлотт» Бенни Лемэй, а MVP защиты сейфти «Иллинойса» — Лютер Кирк. 52-ярдовым выносным тачдауном отметился квотербек «Флота» Малкольм Перри, готовящийся выступать в НФЛ в роли ресивера.

NFLPA Collegiate Bowl или Боул Профсоюза — это относительно новое явление в мире американского футбола. За него, как это следует из названия, отвечает Профсоюз футболистов НФЛ, который готовит к прыжку в профессионалы парней преимущественно из небольших колледжей.

Боул Профсоюза играется с 2012 года, с 2018 года — на арене «Роуз Боул» в Пасадене, штат Калифорния. Ежегодно встречаются Национальная команда и Американская команда, а тренируют их специалисты с опытом работы в НФЛ.

Статистика по тому же 2018 году: 112 игроков из 84 колледжей приняли участие в игре, 42 пригласили на съезд скаутов НФЛ, 19 были выбраны на драфте.

В этом году Национальная команда, возглавляемая Марвином Льюисом, победила Американскую команду, возглавляемую Хью Джексоном, со счётом 30–20. MVP матча был назван квотербек «Чаттануги» Ник Тиано, набравший 135 пасовых ярдов и заработавший тачдаун.

Главный Матч звёзд студенческого футбола — Сениор Боул — пройдёт в ночь с 25 на 26 января в Мобайл, штат Алабама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: