НФЛ

Палмер уверен, что Уинстон проведет отличный второй сезон у Эриенса. Судит по своему опыту

Получилось в «Кардиналс» – получится и в «Бакканирс»?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В «Тампе» пока не определились касательно будущего квотербека Джеймиса Уинстона. Бывший разыгрывающий НФЛ Карсон Палмер считает, что если команда откажется от услуг Уинстона, это будет большой ошибкой.

С 2013 по 2017 годы Палмер выступал за «Аризону», которую тогда тренировал Брюс Эриенс. По мнению Карсона, еще один год в системе Эриенса пойдет на пользу Джеймису, так как речь идет о не самом простом нападении.

«В первый год у тебя нет особого опыта. Тебе надо вернуться и пересмотреть записи первого сезона, что ты делал не так, что делали не так ресиверы. Тогда во второй год все действительно начнет работать. Постепенно появляется химия, уверенность в нападении, которое начинает прибавлять. Если Джеймис останется в Тампе, то второй год при нынешнем тренерском штабе окажется прекрасным для него», — сказал Палмер.

Карсон знает, о чем говорит. Трижды выбиравшийся в Пробоул квотербек реанимировал карьеру в «Кардс». В сезоне-2013 он набрал 4274 ярда с 24 тачдаунами и аж 22 перехватами (пасовый рейтинг 83.9), однако в следующие два года считался одним из лучших в лиге на своей позиции. За этот срок у него набралось 6297 ярдов, 46 тачдаунов и 14 перехватов (22 матча), а команда добилась 19 побед при 3 поражениях. В 2015 году Палмер в последний раз оказался в Пробоуле с пасовым рейтингом 101.9, а «Аризона» добралась до финала конференции.

Насчет Уинстона пусть и сдержанный, но все же оптимизм имеется. В свой первый год под началом Эриенса он добился 60.7 процента комплитов, лучших в лиге 5109 ярдов, а также 33 тачдаунов с 30 перехватами. Джеймис стал первым квотербеком, набравшим 450+ ярдов по воздуху в двух матчах подряд и единственным в истории, кому удалось пробить отметку «30» и тачдаунами, и перехватами за один сезон. Его 7 пик-сиксов являются антирекордом НФЛ.

Потери мяча можно назвать бичом Уинстона на протяжении всех его пяти лет в лиге. В 72 матчах у него уже 88 перехватов и 50 фамблов. Что касается пасовой статистики, то в профессионалах Джеймис имеет 61.3 процента комплитов, 19 737 ярдов, 121 тачдаун и пасовый рейтинг 86.9. С ним «Пираты» выиграли 28 встреч и уступили в 42-х.

Палмер не стал в «Кардс» звездой в одночасье, поэтому и советует «Бакс» набраться терпения. Напомним, что в Аризоне он появился уже под закат карьеры – в 34-хлетнем возрасте. Уинстону пока только 26.

«Нужны годы. Как для квотербека, так и для других игроков. Потому что есть куча примеров, когда ресиверы могут исполнить один из двух маршрутов и принимают неверное решение. Например, срезают угол до того, как завершить маршрут. В этой системе вам нужно время и опыт, пока ему неоткуда взяться», — объясняет Палмер.

Читайте также: Мы верили, что Уинстон установит рекорд по перехватам. Он не подвёл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: