НСАА

16 побед за сезон впервые за 125 лет. Отличилась команда из колледжа Венца

Восьмое чемпионство в истории «Северной Дакоты Стэйт».

ESPN ESPN Оригинал новости

Пока любители студенческого футбола готовятся к финалу поддивизиона боулов (FBS) между «Луизианой Стэйт» и «Клемсоном», состоялась решающая игра на один уровне ниже — в чемпионском поддивизионе (FCS).

Университет Северной Дакоты Стэйт обыграл университет Джеймса Мэдисона со счётом 28–20 и в восьмой раз в истории завоевал чемпионский титул.

Все восемь титулов «Северная Дакота Стэйт» завоевала за последние девять лет, уступив «Джеймсу Мэдисону» по итогам сезона–2016.

Если название университета кажется вам знакомым, то, скорее всего, потому, что именно оттуда пришёл нынешний квотербек «Филадельфии» Карсон Венц. Это был первый в истории колледжа игрок, выбранный в первом раунде драфта НФЛ.

Всего за последние 10 лет на драфте НФЛ было выбрано пять игроков из «Северной Дакоты Стэйт», кроме Венца это были: квотербек Истон Стик («Чарджерс», 5-й раунд драфта–2019), тэкл Джо Хейг («Индианаполис», 5-й раунд драфта–2016), лайнбекер Кайл Эмануэл («Сан-Диего», 5-й раунд драфта–2015) и тэкл Билли Тёрнер («Майами», 3-й раунд драфта–2014).

Что касается нынешнего квотербека «Северной Дакоты Стэйт», то им является освобождённый первокурсник Трей Лэнс, набравший в финальной игре 144 ярда на выносе.

Победная серия университета достигла отметки в 37 матчей. «Северная Дакота Стэйт» выиграла все 16 матчей в сезоне. Такое на уровне университетов ранее удавалось совершить лишь футболистам Йеля в 1894 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • Мир,Россия
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: