«Техас» снова обыграл в боуле команду, претендовавшую на плей-офф

Один из побочных эффектов «эры плей-офф» в колледж-футболе — эмоциональное состояние команд, в последний момент пролетевших мимо финальной четверки. Когда становишься претендентом на национальное чемпионство, любые другие исходы воспринимаются как неудача. В 2017 в последний момент обломились чемпионские надежды «Оберна» — и команда уступила «Центральной Флориде» в «Пич Боуле». В 2018 та же история приключилась с «Джорджией» и «Мичиганом». Теперь вот «Юта».

Или всё-таки дело в «Техасе»? Прошлогодний «Шугар Боул» с «Джорджией» и этот «Аламо Боул» с «Ютой» развивались по похожему сценарию — «Техас» быстро начал, а затем просто удерживал преимущество в три владения. Но важная особенность в том, что это мог быть любой матч «Лонгхорнс» в этом сезоне — в превью мы уже отмечали удивительную способность команды Тома Хермана играть на равных и с лидерами, и с аутсайдерами.

Удивительно, но «Юта» была обыграна в её родной стихии — по земле. Во многом это роднит матчи «Ютс» с «Техасом» и «Орегоном» в финале «Тихоокеанской дюжины». Возможно, дело вовсе не в настрое (уж с «Дакс» мотивация должна была оставаться), а простом отсутствии запасного плана?

«Флорида Стэйт» шесть раз потеряла владение в «Сан Боуле»

Матч «Аризоны Стэйт» и «Флориды Стэйт» начался так: фамбл «Сан Девилс» на первом же розыгрыше, затем ответный перехват на пасовой комбинации с 1 (!) ярда. Такой пролог стал лейтмотивом всей встречи — до перерыва команды сделали еще по терноверу, а в общей сумме их набралось 8.

В основном теряли мяч «Семинолс» — квотербек Джеймс Блэкмен бросил 4 перехвата. Любопытно, что при всем этом они умудрялись выигрывать до четвертой четверти, пока очередной перехват не превратился, наконец, в пик-сикс. «Аризона Стэйт» играла тоже не слишком аккуратно, но при такой игре соперника статистики разыгрывающего Джейлена Дэниелса (12 точных передач из 28 на 195 ярдов, без ТД) хватило на звание MVP матча. Наверное именно такой исход заслуживал для Херма Эдвардса победного душа из… чипсов?

Последний гвоздь в крышку гроба «Флориды Стэйт»: они проиграли, набрав почти в два раза больше ярдов — 470 против 282. Да, у Майка Норвелла определенно будет очень много работы.

Исход «Ферст Респондер Боул» решила ошибка замены

Такие команды как «Западный Мичиган Бронкос» и «Западный Кентукки Хиллтопперс» по понятным причинам редко попадают в поле нашего зрения, однако концовка «Ферст Респондер Боула» в их исполнении удалась.

Четвертая четверть началась с тачдауна «Западного Кентукки», который позволил сравнять счет, на что «Западный Мичиган» ответил длиннющим по времени драйвом с филдголом и снова вышел вперед. Это включило борьбу за часы — «Хиллтопперс» тоже сыграли длинный драйв и сравняли. Оставалось полторы минуты игрового времени и «Бронкос» пошли вперед короткими розыгрышами, пока не дошли до 30 ярдов соперника с 30 секундами на часах. В составе «Хиллтопперс» не было Джо Бурроу, но оставлять 30 секунд все-таки не хотелось, и «Западный Мичиган» решил разыграть четвертый даун — неудачно.

Нет, «Западному Кентукки» не удалось пройти все поле — за 4 секунды до конца они оказались на отметке в 39 ярдов. Бить с такой дистанции (39 ярдов + 10 зачетной зоны и 8 на отброс = 57 ярдов) не всегда решаются и в НФЛ, но «Хиллтопперс» начали строиться в формацию для филдгола… а потом изменили решение, перестроились и бросили «хэйл мэри» (снова неудачно). Если бы это был классический фейк, игра бы перешла в овертайм, но «Бронкос» начали менять персонал и поймали нарушение численного состава, в результате чего кикеру дали 5 лишних ярдов и возможность спокойно сосредоточиться и пробить — уже без часов.

Было бы очень интересно узнать, было ли это сделано осознанно или команде просто повезло.

Другие наблюдения

«Белк Боул» между «Вирджинией Тек» и «Кентукки» получился действительно жарким и начался с драки еще на разминке:

Лучший розыгрыш сезона? «Вайоминг» исполняет, а защита «Джорджия Стэйт» просит подержать их пиво:

Все результаты третьей серии боулов

  • Ферст Респондер Боул: «Зап. Мичиган» 20-23 «Зап. Кентукки»,
  • Мьюзик Сити Боул: «Луивилль» 38-28 «Миссисипи Стэйт»,
  • Редбокс Боул: «Калифорния» 35-20 «Иллинойс»,
  • Орандж Боул: «Вирджиния» 28-36 «Флорида»,
  • Белк Боул: «Кентукки» 37–30 «Вирджиния Тек»,
  • Сан Боул: «Аризона Стэйт» 20–13 «Флорида Стэйт»,
  • Либерти Боул: «Канзас Стэйт» 17-20 «Флот»,
  • Аризона Боул: «Джорджия Стэйт» 17-38 «Вайоминг»,
  • Аламо Боул: «Техас» 38-10 «Юта».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.