НФЛ

Клауни назвал фанатов «Иглс» худшими в мире. Те припомнили ему хит на Фолсе

Продолжаются споры вокруг самого неоднозначного эпизода заключительной игры первого раунда плей-офф.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Никого в Филадельфии не «любят» так, как Джадевиона Клауни. В воскресенье в матче первого раунда плей-офф защитник «Сихокс» вывел из игры Карсона Венца. После того, как у квотербека хозяев не удался розыгрыш, Венцу прилетел удар от Клауни шлемом в шлем.

Из-за этого хита Карсон вынужден был покинуть поле с сотрясением мозга уже в первой четверти. В оставшееся время за центром играл его сменщик, 40-летний Джош Маккаун. В итоге «Иглс» уступили со счетом 9-17, так и не отметившись тачдауном в этой встрече.

Ди-энд, которого трижды выбирали в Пробоул, настаивает на том, что у него не было намерений травмировать соперника. «Я ничего не видел. Просто быстро отреагировал, а он действовал так, как будто планировал выносить мяч, так что мне пришлось уложить его на газон. Это был мгновенный розыгрыш. Я не собираюсь наносить никому травму. Меня самого калечили, ничего прикольного в этом нет. Я просто совершил быстрый розыгрыш», — объяснил Клауни.

Также защитник отрицает, что атаковал Венца шлемом в шлем, а путаница случилась, по его мнению, из-за сэка Брэдли Магдугалда. Клауни шел на контакт плечом, а столкновение шлемами произошло в результате падения Карсона на землю.

«Мне не кинули флаги. Ничего не сказали. Я спросил судью его мнение, был ли персональный фол. Он ответил, что нет. Мне оставалось лишь забыть об этом эпизоде», — сказал Джадевион.

У Клауни свои отношения с квотербеками «Орлов» в последние пару лет. Ранее выступавший за «Иглс» Ник Фолс нарвался на хит в грудную клетку в декабре 2018-го, когда Джадевион выступал за «Тексанс». Некоторое время Ник провел на газоне, стараясь справиться с болевыми ощущениями после контакта с одним из наиболее одаренных физически футболистов. Ранее в той же игре Клауни сделал сэк на Фолсе, однако вместе с этим потянул соперника за маску. Флага опять же тогда не последовало, а за второй хит защитника позже оштрафовали на $40 тысяч.

В глазах фанатов «Филы» Джадевион имеет репутацию грязного игрока. Тот, в свою очередь, назвал их «худшими в мире» и признался, что в соцсетях ему поступают угрозы смерти.

«Эта команда ненавидит меня. По какой-то причине их болельщики меня терпеть не могут. Думают, я пытался убить Ника Фолса. Помните тот розыгрыш? Я и тогда не бросал никого на газон», — считает Клауни.

В отчете с матча судья Шон Смит подтвердил, что нарушения правил в случае с хитом на Венце не было. «Мы увидели непреднамеренный контакт шлемом. На наш взгляд, это не являлось фолом. Исходя из увиденного на поле, действие было непреднамеренно», — говорится в документе.

Читайте также: Фанаты «Баффало» скупили все складные столы в Хьюстоне перед игрой плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: