НФЛ

Еще один шанс. «Беарс» подтвердили, что Трубиски останется в основе в сезоне-2020

Перемены в тренерском штабе не затронут статус квотербека.

ESPN ESPN Оригинал новости
CHICAGO, IL - NOVEMBER 11: Quarterback Mitchell Trubisky #10 of the Chicago Bears warms up prior to the game against the Detroit Lions at Soldier Field on November 11, 2018 in Chicago, Illinois. (Photo by Jonathan Daniel/Getty Images)

Во вторник генменеджер клуба Райан Пэйс заявил, что Трубиски начнет сезон-2020 в качестве неоспоримого игрока стартового состава. Однако не стал уточнять, планируют ли они использовать опцию пятого года в контракте квотербека на 2021-й.

«Да, мы чувствуем себя уверенно с Трубиски в основе. Думаю, в случае с Митчем нам нужно больше времени в ближайшие месяцы, чтобы все изучить, в первую очередь подтянув такую вещь, как стабильность. Есть как взлеты, так и падения. Нам надо постараться избегать их. Прямо сейчас Митч стартовый распасовщик. Мы верим в него, верим в прогресс, который продолжается», — сказал Пэйс.

Свой кредит доверия квотербек получил, в отличие от многих работавших с ним специалистов. «Медведи» уволили координатора нападения Марка Хелфриха, тренера о-лайна Гэрри Хистенда, тренера тайт-эндов Кевина Гилбрайда и ассистента тренера спецкоманд Брока Оливо.

Хелфрих отработал два сезона в этом качестве, ранее возглавляя «Орегон». Розыгрыши при этом в «Чикаго» назначал все это время Мэтт Нэги.

«Беарс» должны до мая прийти к пониманию, что делать с опцией пятого года в контракте Трубиски. Клубу она обойдется если что более, чем в $20 миллионов. «Сейчас мы пока об этом не говорим. Сезон кончился лишь пару дней назад. Когда настанет время этого вопроса, мы дадим вам знать», — сказал Пэйс.

Также генменджер дал понять, что 25-летний разыгрывающий может перенести в межсезонье операцию на левом плече. Большую часть сезона футболист играл с частично надорванной связкой на не бросковом плече.

View this post on Instagram

Battle armor for #CHIvsGB. ⚔️

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

Выбранный под  общим вторым пиком на драфте-2017 Трубиски закончил сезон-2019 на 27-м месте по пасовым тачдаунам (17) и 21-м по пасовым ярдам (3138). До заключительного тура – «Медведи» к тому моменту уже лишились шансов на плей-офф – Митч шел на 32-й строчке по ярдам за попытку паса. В прошлом сезоне Трубиски набрал 3223 ярда, 24 тачдауна и 12 перехватов, а его команда выиграла дивизион НФК Север.

«Не думаю, что здесь вина одного человека. Обсуждать стоит много факторов. У Митча есть признаки положительной динамики. Нам лишь надо убрать скачки нестабильности. Он молодой, растущий квотербек. Он знает, в чем ему надо быть лучше», — добавил генменеджер.

«Первое, о чем мы говорили – это о процессе принятия решений. Я хочу, чтобы он стал мастером по чтению прикрытий. Координаторы защиты по-разному показывают разные прикрытия. В наш первый год здесь Митч проделал хорошую работу по распознаванию этих вещей, осознал важность умения работать в хаддле и вне его. Мы учимся этому не только с ним, но с остальными нашими игроками», — заявил Нэги.

Даже с учетом уверенности в Трубиски руководству «Беарс» стоит изучить вариант подписания опытного квотербека в межсезонье. Бэкап Чейз Дэниел и Тайлер Брэй станут свободным агентами. «Чикаго» заплатили Дэниелу, игравшему у Нэги в «Канзас-Сити», $6 миллионов в 2019 году. Но, как видим, ветеран не вытеснит Митча из основы, хотя подменял его в прошедшем сезоне. За последние два сезона Чейз появлялся на поле в пяти матчах, почти всегда – из-за травмы Трубиски.

Читайте также: Миншью закончил сезон лучше каждого из квотербеков первого раунда. Статистика Лока тоже радует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

30 Марта

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: