Россия

В Первой лиге ВЕС сыграют 18 команд

Сыграть в формате 9х9 оказалось больше желающих, чем планировалось изначально.

Эпизод матча Волга-Боул-2018 между «Медведями» и «Гризли». 22 сентября 2018 г., Самара. Фото: Юлия Дедова.

«Волга Боул», вошедший в единую структуру ВЕС, опубликовал состав дивизионов на сезон-2020. По итогам октября, когда ВЕС принимала заявки в открытом режиме, желание принять участие выразили 12 команд, но к настоящему моменту количество выросло до 18. Самым существенным пополнением стали южные команды («Адмиралы», «Сталинград» и «Коршуны»), сформировавшие свой собственный дивизион «Юг». Помимо них стоит отметить «Черный Шторм», который изначально собирался играть в Высшей лиге, но к настоящему моменту изменил решение, и вторую команду московских «Драконов» (вместе они объединились в дивизион «Центр»), а также «Бульдогов» из Набережных Челнов. На данный момент список участников считается финальным — все дальнейшие изменения будут проводиться только по согласию всех участников дивизиона.

Дивизион «Центр»
Команда Город Статус
Спартанцы-2 Москва Дебютант
Драконы-2 Москва Дебютант
Черный Шторм Москва Дебютант
Дивизион «Север»
Команда Город Статус
Викинги Вологда Дебютант
Бунтари Ярославль Дебютант
Лесорубы Архангельск Дебютант
Дивизион «Волга»
Команда Город Статус
Медведи Самара 3-й сезон, победитель в 2018
Часовые Ульяновск 3-й сезон
Сб. Пензы и Саратова Пенза/Саратов 2-й сезон
Рэйдерс 52 Нижний Новгород Дебютант
Дивизион «Кама»
Команда Город Статус
Волкодавы Уфа 3-й сезон
Динамо Ижевск 2-й сезон, финалист в 2019
Моторы Казань Дебютант
Черные Соболи Тюмень Дебютант
Бульдоги Набережные Челны 4-й сезон, финалист в 2017
Дивизион «Юг»
Команда Город Статус
Адмиралы Новороссийск Дебютант
Сталинград Волгоград Дебютант
Коршуны Волжский Дебютант

Календарь игр на данный момент формируется, но уже известно, что среди всех лиг ВЕС в Первой лиге сезон будет самым длинным — чтобы дать возможность начинающим больше отдыхать и собирать финансы на выезды, играть планируется 1-2 раза в месяц. Матчи в каждом дивизионе будут играться в 2 круга. Для дивизионов «Центр» и «Север» планируются кросс-матчи — это делается в целях поддержки удаленных команд (дать им больше игр и разных соперников).

Плей-офф и финал планируется провести в формате «Финала четырех» в Москве (короткий турнир в один уикенд, где в первый день играются полуфиналы, а во второй — финал и матч за III место) — также, как и в Высшей лиге. Так как дивизионов 5, а формат финала подразумевает 4 команды, то два дивизиона проведут дополнительные стыковые матчи — сейчас решается какие именно.

Никита Давыдов, комиссионер Первой лиги:
— Структура ВЕС подразумевает движение снизу вверх, это отвечает нашей философии, руководствуясь которой мы организовывали «Волга Боул» в 2017 (совместно с Рафаэлем Мурзахановым из Набережных Челнов и Константином Романовым из Чайковского). ВЕС является агрегатором футбольных лиг в Европейской части России и пока никаких требований сверх тех, что были реньше нет, исключение составляют взнос на СММ (ведение групп, новостных порталов, освещение матчей), но это мы делали в прошлых годах сами, а сейчас будет федеральный уровень. Футбол должен быть доступен для начинающих команд из регионов, чтобы имея 20 человек они могли играть, развиваться и радовать своих болельщиков на домашних матчах, конечно есть требования по организации и «картинке», чтобы игры не скатывались в «дворовый футбол» (качественные поля, единообразная форма, квалифицированные судьи, обязательные записи матчей и тд).

Конечно, быстрый рост числа команд и география Архангельск-Новороссийск-Тюмень немного усложнили и замедлили работу по формированию дивизионов, но представители команд делают все возможное, чтобы договориться, и я рад, что мы работаем в профессиональной и дружественной атмосфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: