НФЛ

«Джагуарс» спустили $90 миллионов в унитаз. И нашли квотербека за копейки

По соотношению «цена / качество» Миншью > Бортлс и Фолс.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Позиция квотербека исторически является ключевой для команд НФЛ. «Джексонвиль» предпринял немало усилий в последние годы, чтобы прокачать ее. Результаты получились неоднозначными.

Выбрав Блейка Бортлса под общим третьим пиком на драфте-2014, команда затем задействовала опцию пятого года в его контракте ($19 миллионов). А позже подписала с ним соглашение еще на один сезон. В общей сложности Бортлсу предложили в «Ягуарах» за четыре года $88 миллионов, из которых $45.125 миллиона были полностью гарантированы.

Впоследствии Блейка отчислили, а на его место подписали Ника Фолса, у которого, как мы видим, сейчас дела идут тоже плохо. Хуже всего то, что зарплата Ника на 2020 год ($15.125 миллиона) являет собой полностью гарантированную сумму. Если, конечно, клуб не найдет вариант с обменом, и кто-то другой не возьмет на себя эту ношу. Так или иначе, «Джагс» какую-то часть денег все равно квотербеку платить будут, останется он в ростере или нет.

При этом «Джексонвиль» в шестом раунде драфта выбрал Гарднера Миншью, заключив с ним четырехлетний контракт на $2.7 миллиона. События последних недель доказали, что это лучший из сделанных ими ходов.

Правда, во Флориде до конца отказывались верить, что более дешевый вариант оказался более качественным. Завернув обратно «Миншьюманию», тренерский штаб дал еще один шанс восстановившемуся после травмы Фолсу. Тот неважно выглядел в первом после возвращении матчей и настолько провалил второй, что прямо по ходу встречи Миншью пришлось срочно ставить в основу.

Сезон для «Ягуаров» фактически потерян. Вопрос на будущее – кто именно лишится работы до того, как «окно Супербоула» для команды фактически закроется. Считается, что на это есть максимум пара сезонов.

Читайте также: Лучший бегущий в истории «Джагуарс» хочет в Зал славы. Считает, что его недооценили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: