Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Пришло время». Теппер уволил Риверу, «Каролину» ждет глобальная перестройка

Надо будет решать вопрос и по Кэму.

ESPN ESPN Оригинал новости

Владелец «Пантерс» Дэвид Теппер подготовил почву к тому, чтобы отправить в отставку главного тренера. После домашнего поражения от «Фэлконс», имевших на тот момент лишь две победы, Теппер сказал журналистам, что не приемлет посредственных результатов на дистанции.

Во вторник, через два дня после домашнего поражения от «Редскинс», которые опять же успели к тому времени выиграть всего дважды, но продлили серию «Пантер» из поражений до четырех матчей, было объявлено об увольнении Риверы.

«Есть момент, когда ты стараешься сделать так, чтобы организация росла. Без встряски дерева невозможно получить яблоки», — несколько образно выразился Дэвид.

По словам Теппера, решение расстаться с Риверой сейчас было продиктовано желанием двигаться вперед в поисках нового тренера без оглядки на прошлое. Напомним, что Рон является самым успешным (по количеству побед) специалистом в истории франшизы и дважды признавался лучшим тренером сезона в НФЛ.

«Считаю, что время пришло. Почему именно сейчас? Мне сказали, что другие команды занимаются поисками специалистов. Я не собираюсь делать то же самое, не говоря об этом Рону Ривере. Он слишком хороший человек для такого отношения», — признался Теппер.

Сам Ривера назвал годы, проведенные в Каролине, «отличным временем». «Мы многое сделали. Привели сюда хороших людей, хороших тренеров. Мы делали все в правильном ключе», — сказал он.

https://www.instagram.com/p/B5p9bwJHFMQ/

Общий результат Рона в «Каролине»: 76-63-1 в регулярке и 34 в плей-офф. Несмотря на выдающийся сезон-2015 с показателем 15-1, Ривера лишь трижды за девять лет заканчивал год с положительным балансом побед и поражений. Статистика последних двух лет тренера: 12-16. Это данные после того, как Теппер потратил рекордные для НФЛ $2.275 миллиарда на покупку франшизы у Джерри Ричардсона.

С новым местом работы у Рона вряд ли будут проблемы, будь то должность главного тренера или же координатора защиты.  В концовке прошлого сезона он взялся назначать розыгрыши в защите, чтобы привести ее в порядок, и продолжил это делать в текущем году.

Теппер отметил, что прощальный разговор с Риверой вышел «эмоциональным». «Послушайте, я с большим уважением отношусь к Рону Ривере. Он один из самых замечательных людей, имеющих отношение к этой игре», — заявил владелец.

Искать нового тренера владелец «Пантерс» намерен среди множества вариантов. Он не исключил, что команду возглавит человек из студенческого футбола, но, кажется, больше сфокусирован на том, чтобы это был молодой, занимающийся нападением координатор из НФЛ, активно использующий аналитику, чем особо не занимался Ривера.

Таковым, например, может стать работающий сейчас с нападением «Балтимора» Грег Роман. Он был ассистентом о-лайна в «Каролине» с 1995 по 2001 годы. Под его началом квотербек Ламар Джексон вырос в одного из главных претендентов на MVP сезона.

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Пантер» назначен занимавшийся сэкондари Перри Фьюэлл. Координатор нападения Норв Тернер повышен до специального ассистента главного тренера, а координировать нападение пока будет тренер квотербеков Скот Тернер.

Расставаться с генменеджером Марти Херни клуб не стал. Теппер называл ранее Херни «выдающимся специалистом по колледжам». Однако в планах владельца выбрать ассистента генерального менеджера, который был бы сфокусирован на работе с персоналом, а также вице-президента по футбольным операциям.

Относительно будущего квотербека Кэма Ньютона, который находится в резерве для травмированных, Дэвид ясности не внес. Самый полезный игрок сезона-2015 завершил чемпионат после второго тура, с ним команда уступила в восьми матчах подряд. Сменивший его Кайл Аллен выиграл первые четыре матча, но проиграл пять из последних шести. А взятый в третьем раунде драфта Уилл Грир пока не выходил на поле в официальных встречах. «Надеюсь, что Кэм будет здоров. Честно говоря, я ничего не могу сказать, потому что не знаю. Как не знает сейчас и сам Кэм», — отметил Теппер.

Читайте также: У Маккафри рейтинг 99 в «Мэддене». Ему всего 23 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle