Мобильное приложение Betera

НФЛ

Эд Рид однажды перехитрил самого Пейтона. Беличик в восторге от этого розыгрыша

Маленькая история одного перехвата.

В ноябре 2009 года «Индианаполис» встречался с «Балтимором». И хотя «Кольтс» выиграли ту игру, Пейтон Мэннинг был расстроен. Одну из передач квотербека перехватил сейфти «Рэйвенс» Эд Рид.

Конечно, Пейтон бросил множество перехватов за карьеру (276, если быть точным — столько же Джеймис Уинстон бросает за один сезон), но тот случай был особенным.

К тому моменту Эд Рид уже был лучшим сейфти лиги. Он четырежды избирался в символическую сборную сезона, дважды был лидером лиги по перехватам и признавался лучшим защитником года.

Пейтон всю неделю перед матчем с «Балтимором» изучал манеру игры Рида. Запоминал, как при определённых маршрутах ресиверов сейфти разворачивает бёдра и куда он в таком случае двигается.

Вот только он не подозревал, что Эд Рид был в курсе, как «Шериф» готовится к играм. В урочный час Рид увидел, как Пейтон после ввода мяча в игру сначала сделал ложный замах, а затем стал смотреть на него. Рид двигался назад, делая вид, что просто будет оттягиваться по центру, но он уже понял, куда пойдёт мяч. Как только квотербек стал делать настоящий замах, Рид мгновенно пошёл в ту сторону, куда был сделан ложный. Перехват.

Как признавался позже Мэннинг, впервые за карьеру его кто-то обхитрил таким образом.

https://twitter.com/Ravens/status/1203124769115328513

Мой любимый момент в обсуждении этого эпизода — реакция Билла Беличика. Главного тренера «Нью-Ингленда» не узнать. Он перебивает и захлёбывается, рассказывая об «одном из самых крутых розыгрышей за всю жизнь», он даже говорит на тон выше, чем обычно. В таких эпизодах ты понимаешь, насколько Беличик — фанат футбола, как он обожает механику игры. И его любовь к футболисту Эду Риду абсолютно искренна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle