Разгром «Оклахомы» в «Пич Боуле»

Бурроу Бурроу. Бурроу Бурроу Бурроу? Бурроу Бурроу Бурроу Бурроу Бурроу!

В прошлом году мы короновали Тревора Лоуренса, но у него и близко не было такой доминации, как у квотербека «Луизианы Стэйт» Джо Бурроу. Помимо точности броска, видения поля и лидерских качеств, у него феноменальная способность прогрессировать — каждый месяц он выдает новую «карьерную» игру. Сначала это была игра с «Техасом», затем с «Оберном», после — с «Алабамой». Окончательно всё ясно было в финале «Юго-восточной конференции» с «Джорджией», но с «Оклахомой» он задал новую высоту. Вторя известному рекламному слогану: он не поднимает планку, он и есть планка.

Еще полгода назад мало кто знал толком как читается фамилия нового короля — Барроу, Бэрроу, Бьюрро? Сейчас же не самой плохой идеей кажется кажется собрать статистику по именам новорожденных мальчиков в Луизиане и Огайо. Отдельная радость для жителей Цинциннати — когда еще увидишь человека, так яростно сражающегося за место в основе «Бенгалс»?

«Оклахома» же очередной раз показала, что расширять студенческий плей-офф рановато. Текущая система едва ли может родить больше трех команд, всерьез претендующих на звание лучшей — за 6 лет всего один раз в полуфиналах не было матча с преимуществом меньше четырех владений.

«Клемсон» обыграл «Огайо Стэйт»

«Тайгерс» и «Бакайс» выдали матч, достойный финала. По поводу этого есть хорошая и плохая новость, с какой начать? Хорошая такая — это ровно то, что мы и хотели от этой встречи. Обе команды поочередно владели инициативой и всё решили детали. Дебют игры железно остался за «Огайо Стэйт» — команда Райана Дэя всухую выиграла противостояние на линии скриммиджа, наиболее яркими итогами которого стали два многоярдовых забега Джей Кей Доббинса (один в тачдаун).

https://twitter.com/espn/status/1211100715558457344

Но на дистанции трех часов крепче оказался «Клемсон». Чуть меньше двух минут прямо перед перерывом понадобилось «Тайгерс», чтобы сократить отрыв c 16 очков до двух. Второй тачдаун по праву должен считаться одним из главных впечатлений этого вечера — 67-ярдовый забег Тревора Лоуренса, о котором мы начали немного забывать.

https://twitter.com/gamedayalerts/status/1211119061238763520

Вы наверняка услышите, что у «Бакайс» есть достаточно поводов пожаловаться на судейство. Действительно, решение отменить прием и фамбл Джастина Росса выглядело нестандартным, да и удаление Шона Уэйда было пограничным. Но все-таки шанса на победу они лишили себя сами. До этого матча у Филдса был всего один перехват, а в этот вечер сразу три при одном отмененном — Дабо Суини нельзя бравировал своей защитой.

Плохая новость такая — «Клемсон» доказал тезис о том, что в колледж-футболе можно валять весь год дурака в матчах с командами заведомо меньшего уровня, а затем устроить головомойку фавориту («Огайо Стэйт» несколько недель оставался #1 в рейтинге). Если это никого не смущает, то претензии «Центральной Флориды» к комитету становятся еще более обоснованными.

Первая сухая победа за всю историю «Индепенденс Боула»

«Майами» продолжает пробивать дно. Начнем с того, что команда Мэнни Диаса с отрицательным показателем побед и поражений (6-7, где одна из побед и вовсе пришлась на команду из FCS) вообще непонятно как попала в боул. Но главное в том, что и там «Кейнс» умудрились не набрать ни одного очка. Последний раз в «Индепенденс Боуле» такое случалось… никогда.

https://twitter.com/BennetMiIIer/status/1210355458990596096

«Луизиана Тек» тоже не порадовала яркой игрой, но хотя бы реализовала те несколько шансов, что у неё были. В сумме команды пробили 18 (!) пантов, 4 раза потеряли владение, попробовали в деле четырех квотербеков и ни разу даже не попытались разыграть четвертый даун. Кажется, в колледж-футболе слишком много боулов.

Другие события

А вот где было по-настоящему жарко — это в «Куик Лейн Боул» между «Восточным Мичиганом» и «Питтсбургом». «Иглс» по своему статусу был глубоким андердогом, но квотербек Майк Гласс делал все, чтобы держать свою команду в игре. Получалось отлично — 28 точных передач на 311 ярдов с двумя тачдаунами, плюс 83 ярда и тачдаун по земле. За минуту до конца Гласс был героем встречи, а «Восточный Мичиган» вел три очка. Но в концовке «Питтсбург» все-таки вырвал победу и нервы Гласса не выдержали.

https://twitter.com/si_ncaafb/status/1210422712050565121

Куда интереснее ожидаемого получился и «Коттон Боул». «Мемфис», лишившийся накануне своего звездного тренера Майка Норвелла, дал «Пенн Стэйт» настоящий бой, трижды выходя вперед по ходу встречи (общий счет — 53-39, а квотербек Брэди Уайт набрал 454 ярда пасом). Кажется невозможным, что героем такой встречи мог стать лайнбекер, но историю не перепишешь. Мика Парсонс окончательно оформился в лучшего лайнбекера колледж-футбола. Но командам НФЛ потирать руки рано — на драфт он пока не выходит.

https://twitter.com/_supcaroline/status/1211014895392575488

Все результаты боулов второй волны

  • Индепенденс Боул: «Майами» 0-14 «Луизиана Тек»,
  • Куик Лейн Боул: «Вост. Мичиган» 30-34 «Питтсбург»,
  • Милитари Боул: «Темпл» 13-55 «Сев. Каролина»,
  • Пинстрайп Боул: «Уэйк Форест» 21-27 «Мичиган Стэйт»,
  • Техас Боул: «Техас А&М» 24-21 «Оклахома Стэйт»,
  • Холидей Боул: «Айова» 49-24 «Южная Калифорния»,
  • Чиз-Ит Боул: «Вашингтон Стэйт» 21-31 «ВВС»,
  • Коттон Боул: «Пенн Стэйт» 53-39 «Мемфис»,
  • Кэмпинг Уорлд Боул: «Айова Стэйт» 9-33 «Нотр-Дам».

Результаты полуфиналов национального плей-офф

  • Пич Боул: «Луизиана Стэйт» 63-28 «Оклахома»,
  • Фиеста Боул: «Огайо Стэйт» 23-29 «Клемсон».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.