НФЛ

Генменеджеры поднимают архивы своих скаутов. Проверяют, что те думали про Ламара

Новый критерий профпригодности скаутов НФЛ.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
BALTIMORE, MARYLAND - DECEMBER 01: Lamar Jackson #8 of the Baltimore Ravens runs with the ball during the first half against the San Francisco 49ers at M&T Bank Stadium on December 01, 2019 in Baltimore, Maryland. (Photo by Patrick Smith/Getty Images)

Как известно, член Зала славы, генеральный менеджер Билл Полиан считал, что Ламар Джексон по-хорошему должен играть ресивером. Чтобы узнать, разделяют ли главы скаутских отделов их команд эту точку зрения, некоторые генменеджеры возвращаются сейчас к отчетам перед драфтом-2018. Об этом пишет обозреватель FOX Джей Глэйзер. Главная цель руководителей – узнать, кто еще думал, что Ламару стоило действовать не за центром, а на другой позиции.

В НФЛ нередко случается, что ту или иную звезду упускают и судят потом о ней задним числом. На том драфте, напомним, Джексон стал последним из пяти квотербеков, взятых в первом раунде. 22 пиками ранее, например, «Кардиналс» был выбран Джош Розен.

Ламар довольно быстро зарекомендовал себя лучшим из того класса разыгрывающих. Хотя задатки были видны еще в «Луивилле». «Рэйвенс» посчитали, что могут взять их в качестве базиса для дальнейшего успеха, на драфте вернулись в первый раунд, обменявшись, и забрали игрока.

Также «Балтимору» помог тот факт, что у Джексона не было агента. То есть того, кто активно рекламировал бы его командам и защищал от критики, вроде той, что была в исполнении Полиана.

Со временем «Вороны» блестяще использовали потенциал Ламара, доказав, что ошибку совершил кто угодно, но только не они.

Читайте также: Ламар — продолжение Каперника. Звезду из него делает тот же координатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • 10 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: