У «Сиэтла» так все плохо с раннинбеками?

Хуже просто не бывает. Прошлая неделя не задалась для «Сихокс» от слова совсем. Дисквалификации Джоша Гордона (с концами) и Эла Вудса (может, еще успеет сыграть в плей-офф), операция у лучшего лайнмена нападения Дуэйна Брауна, домашнее поражение от резервного квотербека «Кардиналс». А самое неприятное – потеря сразу двух бегущих по ходу матча. В течение двух (!) розыгрышей – сначала серьезно повредил бедро Крис Карсон, затем сломал руку Си Джей Просайз.

Учитывая, что двумя неделями ранее в резерв для травмированных с разрывом связок был отправлен Рашад Пенни, доигрывать встречу пришлось с четвертым номинальным раннинбеком Трэвисом Хомером. Новичком из шестого раунда, у которого до «Аризоны» было два выноса в профессиональной карьере. Все последние дни «Сиэтл» думал, кого поднимать и поднимать ли из тренировочного состава, а также прорабатывал варианты на рынке свободных агентов.

View this post on Instagram

@beastmode is BACK ‼

A post shared by Seattle Seahawks (@seahawks) on

И что, никого лучше Линча не нашлось?

Надо понимать, что на этой стадии сезона адекватных кандидатур не то чтобы вагон. Дедлайн на обмены прошел еще в конце октября. Наиболее реальными вариантами на рынке FA, помимо Маршона Линча, выглядели шансы Роберта Тербина и Си Джей Андерсона. Собственно, первых двух и подписали как людей, отлично знакомых с местной системой. С Андерсоном не договорились, скорее всего, о контракте, так как игрок вчера разразился тирадой с акцентом на то, что происходящее вокруг давно перестало быть Футболом и идет какая-то мутная Игра.

На самом деле, стоит поумерить ожидания в отношении двух старых новых раннинбеков. Кэрролл уже дал понять, что не будет – по крайней мере, с ходу – максимально загружать их, а команда станет «полагаться» на все того же Хомера.

А как подписали, если он уже закончил играть?

Линч действительно давно не выходил на поле – с седьмого тура прошлого сезона. Но официальных бумаг о завершении карьеры с уведомлением лиги и прочими обязательными атрибутами не было. Так что «Сихокс» имели все основания заключить с ним контракт на любой срок на любых условиях. В итоге договорились до конца этого сезона, включая плей-офф.

Маршон вообще в форме или нет?

Линчу уже 33 года. Возраст серьезный, особенно для его позиции на поле. Все еще играющим Гору и Питерсону больше, но у них не было столь длительного перерыва в карьере. Маршон дважды «заканчивал» с футболом – сначала после сезона-2015, потом после сезона-2018. Во втором случае он успел провести лишь шесть матчей, пока не попал в резерв для травмированных.

В «Рэйдерс» до травмы в 2018-м Линч набирал 4.2 ярда за вынос, успев занести три тачдауна. Впоследствии он был замечен на самых разных мероприятиях, начиная с Рождественской вечеринки в Окленде и заканчивая недавним тэйлгейтом с фанатами «Налетчиков» перед заключительной игрой команды в «Колизеуме». Но это не значит, что все это время Маршон только и делал, что лопал Skittles да заливался текилой. Прошла информация, что вариант с возвращением Маршона в «Сиэтл» впервые рассматривался еще после вылета из строя Пенни, после чего ветеран усиленно тренировался. Сейчас его взвесили на базе «Сихокс» и получили те же 97.5 кг, что были в его последний сезон в «Сиэтле».

View this post on Instagram

2️⃣4️⃣👀

A post shared by Seattle Seahawks (@seahawks) on

Подождите, Линч же конфликтовал с Кэрролом?

Сложно сказать наверняка, остались ли, помимо осадка, и ложки. Но после того-самого-не-выноса с «Пэтриотс» был, например, отказ лететь в Миннеаполис на матч плей-офф, о чем представители Линча уведомили команду в самую последнюю минуту. А до Супербоула были средний палец в адрес тренерского штаба в Аризоне (когда это еще не стало мэйнстримом) и восьмидневная забастовка в тренировочном лагере.

Было, но прошло. Вспоминать прошлое ни Пит, ни Маршон сейчас не хотят – по крайней мере, скандальную его часть. А вот о хорошем говорят охотно, что правильно. Пусть и многозначительно («незаконченные дела» трактовать можно по-разному). В конце концов, именно с фигурой Линча у «Сихокс» связаны лучшие воспоминания в современной истории. Знаменитый Beast Quake в 2011-м против «Сэйнтс», спровоцировавший сейсмическую активность в районе стадиона, – лишь самый яркий эпизод этих воспоминаний. В плей-офф Маршон был хорош, что важно, на дистанции. В 11 матчах постсизона у него 937 ярдов и 9 тачдаунов. Это очень качественный показатель (топ-10 по обоим пунктам).

Даже если непосредственно на поле Линч уже не сможет показать ничего подобного, его возвращение как минимум должно послужить приличным бустом для команды в моральном плане. После череды удачных концовок матчей и нескольких широких улыбок фортуны на «Сиэтл» свалилось разом слишком много неприятностей. Позволить переключиться и попробовать начать заново может лишь персона масштаба Маршона Линча.

Читайте также: Кто на кого попадёт в плей-офф? Доступно объясняем все расклады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.