Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Дружище, ущерб уже нанесен». Скандал с несанкционированной съемкой «Пэтс» получил продолжение

Стало известно, что попало на то самое видео.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

НФЛ расследует случай с клубом «Нью-Ингленд Пэтриотс», нарушившим на прошлой неделе правила лиги. Во время матча «Бенгалс» происходила несогласованная съемка, сейчас появилась часть того видео.

Обозреватель FOX Sports Джей Глэйзер во время предматчевого разогрева показал и прокомментировал то, что попало на камеру. В полутораминутном видео слышно, как сотрудник службы безопасности «Цинциннати» костерит операторов «Нью-Ингленда», которые снимали бровку соперника, что запрещено правилами НФЛ.

Хотя «Патриоты» и выпустили заявление, где признались, что происходила «ненадлежащая съемка поля», в документе уточняется, что съемочная группа представляла собой независимых подрядчиков, которые снимали нужные им моменты без согласия команды и «без особых знаний правил лиги». «Пэтс» утверждает, что отснятый группой из трех человек материал предназначался только для того, чтобы продемонстрировать «взгляд изнутри» на работу скаута НФЛ.

На видео FOX Sports есть разговор между представителями двух клубов – сотрудником службы безопасности хозяев и оператором гостей. Начинается он с того, что сотрудник СБ «Цинци» явно сомневается в объявленных «Нью-Инглендом» целях.

Представитель «Бенгалс»: «И это съемка работы скаута?»
Представитель «Пэтриотс»: «Да»
Представитель «Бенгалс»: Да? Да ладно, парни. Я не вижу на этой съемке скаута»
Представитель «Пэтриотс»: «Сейчас его нет. Мы пытаемся найти нужный ракурс. Это моя ошибка»
Представитель «Бенгалс»: «Это не поле»

После очередного обращения сотрудника СБ один из операторов предложил удалить видео.

Представитель «Бенгалс»: «Как там получилось, что вы не знали (о запрете съемки бровки)?»
Представитель «Пэтриотс»: «Не знал, прошу прощения… Но я могу удалить это прямо сейчас, раз вы просите»
Представитель «Бенгалс» (смеется): «Дружище, ущерб уже нанесен»
Представитель «Пэтриотс»: «Нет, не нанесен, потому что мы может стереть это»
Другой представитель «Пэтриотс»: «Если мы удалим, его точно не будет»
Представитель «Пэтриотс»: «Совершенно точно. Я не смогу восстановить видео. Нет такого способа. Я с вами честен. И у меня нет компьютера с собой, чтобы перекинуть туда видео. Как только мы удалим, материала не будет»
Представитель «Бенгалс»: «Я не вижу скаута ни на одной из этих записей»

В общем, сотрудник СБ очевидно сомневался в том, что представители «Патриотов» говорят ему правду.

https://twitter.com/FOXSports/status/1206265478596816896?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1206265478596816896&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.cbssports.com%2Fnfl%2Fnews%2Ffootage-of-patriots-filming-bengals-released-shows-tense-press-box-confrontation-between-the-two-sides%2F

В общей сложности, материала у бригады «Пэтриотс» набралось на 8 минут. При этом длительности всех эпизодов роликов «Do Your Job» на официальном сайте клуба составила 8-10 минут.

Несмотря на то, что расследование лиги еще не завершено, «Нью-Ингленд» может столкнуться с рядом наказаний. По данным инсайдера CBS Sports NFL Джейсона Ла Канфоры, «Патриотам» могут дать большой штраф и даже лишить выбора на драфте.

Вряд ли НФЛ пойдет в этом вопросе навстречу «Пэтс» из-за прошлых историй. В 2007 году главного тренера команды Билла Беличика обязали выплатить $500 тысяч (самый крупный штраф тренера в истории лиги) за участие в так называемом Спайгейте. Сам клуб оштрафовали на $250 тысяч и забрали пик первого раунда на драфте-2008.

У скандалов есть точки пересечения. 12 лет назад операторам «Пэтс» предлагались вполне конкретные оправдания на случай, если их поймают за съемками других команд.

https://twitter.com/johnbreech/status/1204146996430417923?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1204146996430417923&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.cbssports.com%2Fnfl%2Fnews%2Ffootage-of-patriots-filming-bengals-released-shows-tense-press-box-confrontation-between-the-two-sides%2F

Вот что писал ESPN в 2015 году о Спайгейте: «Операторам было сказано, чтобы они отвечали сотрудникам службы безопасности НФЛ на вопрос «что вы здесь делаете» следующим образом: мы снимаем квотербеков. Или кикеров. Или готовим материал для шоу о нашей команде».

Совпадение? Возможно. Но так или иначе за «Патриотами» уже был красный флаг, который лига может принять во внимание, если докажет, что действия клуба нарушали правила.

Читайте также: «Пэтс» победят в Супербоуле. За вас все решили в «Алабаме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle