НФЛ
Новичку «Тайтенс» пришлось оплатить одноклубникам ужин в ресторане. Принесли чек на $10 тысяч
Почти 3% его годовой зарплаты.
Поход в ресторан за счет новичка — это одна из самых уважаемых традиций у игроков Лиги. Вот и новичок «Тайтенс», лайнбекер Диандре Уокер не избежал участи оплатить плотный обед своих товарищей.
Однако он точно не ожидал, что товарищи будут пировать на десять тысяч баксов.
«Тайтенс» пошли в легендарный стейк-хаус Jeff Ruby’s в Нэшвилле. Там их как с цепи сорвало. Они заказали еды и напитков на $10,000, из них $225 ушло только на коньяк, да при выборе стейков парни не стеснялись: выбирали самую дорогую говядину в мире.
В конце трапезы официанты отдали Уокеру счет на $10,487.27 без чаевых. В Америке средние чаевые это 18% от заказа. Так что Диандре влетел на $12,369.58. Может показаться, что для игрока НФЛ это не деньги. Но Уокер все-таки не топ спортсмен с многомиллионной зарплатой. Его выбрали в пятом раунде, а сейчас он еще и в резерве для травмированных. Этот поход в ресторан составил 2,7% от его общей зарплаты.
Ну да, ну да, одно дело, когда живешь от зарплаты до зарплаты, и совсем другое, когда денег у тебя прилично — 2,7% не так уж сильно по тебе ударит. Но все же… это ОДИН обед с товарищами. И поглядите, что эти товарищи заказывали.
- Кто-то заказал 40 УНЦИЙ (один килограмм, Карл!) стейка из говядины японской породы вагю, а это один из самых дорогих видов мяса в мире. Общая стоимость $1,000
- В чеке указано около 100 грамм элитного коньяка Remy Louis XIII. Общая стоимость $1,014
- Бутылка вина Opus One 2016 года, который считается годом одного из лучших урожаев для виноделия. Общая стоимость $650
Мораль:
Традиции нужно чтить, но и о своих интересах забывать не надо. На месте Диандре надо было безжалостно затроллить человека, заказавшего килограмм вагю, — это же просто бестактно.
Но несмотря на все перипетии дорогостоящего обеда, у Диандре есть верный друг, которому можно выплакаться:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.