Когда подходит время праздников, моя семья не ограничивается, как многие, ужином в узком кругу – мы фестивалим на полную!

Чтобы дать вам понять, что такое праздники в семействе Джексонов, я ненадолго вернусь в прошлое.

И разговор у нас пойдет, конечно, о еде.

Потому что для нас, Джексонов, семья и хорошая еда, они… не могут существовать отдельно друг от друга.

Эта хорошая традиция существует в нашей семье уже много десятилетий, и я приобщился к ней в то время, когда играл в школьной лиге Pop Warner. В выходные, когда проходили наши игры, мой отец цеплял к своему пикапу огромный мангал и устраивал на бровке праздник живота для всех моих товарищей по команде и их родителей.

Этот мангал, мамой клянусь, он размером побольше некоторых комнат в городских квартирах!

Смотришь на эту махину, пышущую жаром, словно паровоз, и думаешь: Ндаа, ребята, шутки в сторону.

Когда я поступил учиться в «Университет Южной Калифорнии», отец и не думал отказываться от сложившейся традиции – они с мамой просто садились в машину, к фаркопу которой прицепляли все тот же монстр-гриль, и ехали через всю страну, из Иллинойса до Калифорнии, чтобы оттянуться с другими болельщиками «Троянцев». Он никогда не парился по поводу расстояний. Он превратил эти утомительные поездки в приключение с развлечением! А уж те четыре часа, которые занимает дорога от Сент-Луиса до стадиона, на котором проходят домашние матчи «Теннесси», для таких любителей тэйлгейтинга, как мои родители – это просто ничто.

В мою бытность игроком лиги Pop Warner отец был легендой Восточного Сент-Луиса – вот он, с широченной улыбкой на лице, угощает детей своими бургерами с секретным соусом, а вот оживленно беседует с кем-то. Думаю, его исключительная коммуникабельность передалась мне – на поле я просто не затыкаюсь ни на минуту.

Отец просто любит общаться с людьми, и он одинаково вежлив и с членами семьи, и с незнакомцами. Типичная ситуация: на барбекю-вечеринке я вижу, как отец оживленно общается с кем-то, шутит и смеется, а потом обнимает на прощание. На мой вопрос: «Пап, кто это был?», он чаще всего отвечает: «Не знаю, но он отличный парень!» Таков мой отец – широкая душа. И я люблю его за это.

И да, в конце каждого из таких «гастрономических фестивалей» он бегает по парковке и раздает всем еду с собой. С особым удовольствием.

View this post on Instagram

The Jackson Vibe 🕺🏾 #FOE

A post shared by Sweet Pea (@adoreeknows) on

А моя мама, она… в общем, рядом с ней любой человек чувствует себя, как дома. Долгожданным и любимым.

Когда я учился в университете, моя мама боролась с раком груди. И победила! Не могу выразить словами, как она восхитила и вдохновила меня своей стойкостью и силой духа.

Я никогда не устану говорить о том, как я горжусь ее силой воли и отвагой, благодаря которым она выиграла эту битву. Я не упускаю случая, чтобы признаться ей в любви и совершенно не стыжусь того, что я такой вот маменькин сынок. И все же у нее есть еще множество замечательных качеств и сторон характера, которые мне сложно описать словами.

Одно из них – ее улыбка, улыбка, которая словно освещает любую комнату, в которую она входит.

С самых малых лет я всегда ощущал ее поддержку. Она стояла за меня горой, всегда и везде. Всю свою жизнь я окружен ее любовью. Каждое утро она расчесывала мне волосы, и в это время мы разговаривали, обо всем и ни о чем. Эти минуты любви я храню в своем сердце.

И когда меня спрашивают, изменилось ли что-то с тех пор, как у мамы диагностировали рак, я могу честно ответить – нет, ничего не изменилось.

Мои родители научили меня ценить и с благодарностью принимать все то, что есть в моей жизни. И на первом месте здесь, конечно же, семья. Минуты, проведенные рядом с родителями и близкими людьми – самое ценное, что есть в моей жизни.

И особенно сильно дух единения семьи ощущается в праздничные дни. Мама с отцом заняты готовкой – мама запекает традиционный окорок, а отец на заднем дворе хлопочет около своего гигантского мангала.

Люблю все, что они готовят, но окорок в меду, который готовит мама – это что-то! Не знаю, какие секретные ингредиенты идут в ход, но мне стоит только подумать о нем, и я чувствую, что проголодался.

Обычно на праздники к нам приезжают мои брат и сестра со своими семьями, а также многочисленные дяди и тети – из Висконсина, Техаса, отовсюду – и мы проводим время за двумя любимыми всеми занятиями.

Во-первых, как вы уже догадались, мы много и вкусно едим!

Ну, а во время еды мы травим байки и хохочем, в большом семейном кругу.

Мне нравится быть на заднем плане во время таких посиделок – берешь стул и сидишь где-нибудь с краешку, превратившись в глаза и уши. И как по мне, ничто не сравнится с тем, как члены большой семьи, сидя за столом, смеются, болтают и наслаждаются обществом друг друга. В такие моменты чувствуешь, что тебе все в этой жизни по плечу.

Читайте также: Новичку «Тайтенс» пришлось оплатить одноклубникам ужин в ресторане. Принесли чек на $10 тысяч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.