Мобильное приложение Betera

НФЛ

Майкл Вик тоже не знает, как остановить Ламара Джексона

Его об этом прямо спросил Джейлен Рэмзи.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Если вы слушали или читали то, что говорится на пресс-конференциях перед матчами с участием «Балтимора», то вы наверняка знаете, что говорят про Ламара Джексона.

«Он особенный. Энергичный. Надо выискивать способ, чтобы его остановить».

Все эти характеристики справедливы, и хотя некоторым командам удалось более или менее сдержать квотербека «Рэйвенс», почти всех ждал неизменный результат — поражение.

Недавно присоединившийся к «Рэмс» посредством обмена Джейлен Рэмзи решил подойти к проблеме иначе. Будучи зависимым от социальных медиа миллениалом Рэмзи через Инстаграм обратился к человеку, у которого может быть свой взгляд на то, как можно остановить Джексона.

«Эм-м, слушай, Майкл, как бы ты остановил того, кто… ну почти что ты сам, только из 2019 года? Мне нужен совет», — написал Рэмзи, обратившись к бывшему квотербеку Майклу Вику.

В каждом десятилетии НФЛ можно найти одного по-настоящему динамичного и опасного квотербека. В восьмидесятые и девяностые зажигал Рэнделл Каннингем, в 2001-м появился Вик, а Джексон раскрылся в прошлом сезоне. И каждый из них брал за основу игру предшественника, но что-то в ней улучшал.

Вик был универсалом с пушечным броском, который также был способен на длинный зрелищный забег. Разница между ним и Джексоном в том, что Вик бегал, когда требовалось, но предпочитал в первую очередь пасовать. А нападение «Балтимора» выстроено вокруг Джексона таким образом, чтобы он мог и пасовать и бегать. Никогда не знаешь, последует ли сейчас вкладка на Марка Ингрэма, оставит ли Джексон мяч у себя, получив его из шотган-построения, или же бросит его через центр на Марка Эндрюса.

Ответ Вика никого не удивил.

«Сложный вопрос, братан. Дело в том, что Ламар — это хоть и Майкл Вик в 2019-м, но при этом нападение команды заточено именно под его набор навыков, поэтому сложно сказать. Я бы и сам не знал, что делать против такого, как я», — написал Вик.

https://www.instagram.com/p/B5GNDQ1Hlae/?utm_source=ig_embed

Джексон стал претендовать на награду MVP после того, как адаптировался к нападению Грега Романа, которое включает в себя множество студенческих вариативных розыгрышей, которые делают квотербека ещё опаснее. Что же касается экспертов, утверждающих, что Джексон не умеет бросать мяч…

https://twitter.com/TonyGrossi/status/1196133308289241090

Ламар Джексон всё ещё криво бросает.

После этого твита от спортивного журналиста Тони Гросси Ламар Джексон отдал точно 13 передач подряд и сделал 4 пасовых тачдауна. Его итоговый рейтинг в том матче — 139.2.

Если отсчитывать от девятой игровой недели, то Джексон — первый квотербек в НФЛ по точности передач (76.6%), пасовым ярдам за попытку (9.5), пасовым и выносным тачдаунам (11 всего) и пасовому рейтингу (145.1). Благодаря ему нападение «Балтимора» работает на полную мощь.

Но и у болельщиков «Рэмс» есть повод для оптимизма. С тех пор, как Рэмзи покинул Джексонвиль, защита «Лос-Анджелеса» пропускает всего 11 очков за игру — минимальный показатель в лиге.

Сегодня ночью увидим, поможет ли Рэмзи изучение видеозаписей и наука от координатора защиты Уэйда Филлипса больше, чем ответ Вика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle