НСАА

Таговаилоа снова получил травму. Сезон «Алабамы» под угрозой

На этот раз все куда серьёзней.

Alabama quarterback Tua Tagovailoa is carted off the field after an injury in the second quarter against Mississippi State. Photo: Matt Bush, USA TODAY Sports

В конце второй четверти «Алабама» уже получила комфортное преимущество в матче с «Миссисипи Стэйт», и игру можно было считать сделанной. Ник Сэйбен собирался снять с игры своего основного квотербека Туа Таговайлоа, как тот попал под жесткий сэк сразу двух защитников «Бульдогов». И сразу стало ясно, что дело плохо.

Квотербек недавно уже получал повреждение лодыжки и даже перенес небольшую операцию, пропустив 2 недели (одна пришлась на бай-вик). Однако по словам Ника Сейбена это травма с лодыжкой никак не связана — в этот раз Таговаилоа вывихнул бедро. Инсайдеры говорят, что травма серьезная и в течение 24 часов ему проведут еще одну операцию.

Очевидно, что на поле в этом сезоне он уже не вернется. Более того — вполне вероятно, что он вообще больше не сыграет за «Алабаму» ни одной игры — статус «джуниора» (третьекурсника) позволяет ему заявиться на предстоящий драфт и начать профессиональную карьеру в НФЛ. Однако прямо сейчас все зависит от тяжести полученной травмы — похожее повреждение стало фатальным для Бо Джексона, вынудив его завершить карьеру. Пока не ясно, как это скажется на его перспективах быть выбранным в первом раунде драфта-2020.

Для самой «Алабамы» ситуация тоже развивается не лучшим образом. «Кримсон Тайд» лидировали в рейтинге c 6-й по 9-ю неделю, но затем уступили первое место «Огайо Стэйт», а в прошлом туре проиграли «Луизиане Стэйт» и вообще  покинули зону плей-офф. Травма основного квотербека не помешала им победить «Миссисипи Стэйт», однако возможности команды в нападении радикально сузились — за вторую половину Мак Джонс сумел бросить только 7 точных передач на 94 ярда, а единственными набранными очками для команды стал филдгол. В регулярном сезоне у «Кримсон Тайд» осталось два матча —  с «Западной Каролиной» (FCS) и важнейший «Айрон Боул» с «Оберном». Перспектива впервые пропустить национальный плей-офф для «Алабамы» выглядит очень реальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: