Дешону Уотсону задали трёпку, какой он не знал со школьной скамьи

Перед очной встречей Ламара Джексона и Дешона Уотсона любители американского футбола с удовольствием вспоминали (а кто-то — открывал для себя впервые), как два динамичных квотербека встречались в колледже, когда первый был второкурсником в «Луивилле», а второй — третьекурсником в «Клемсоне».

https://twitter.com/NFLonFOX/status/1196155315785359360

Но равной борьбы не получилось. Дело не в том, что Ламар (4 пасовых тачдауна, 86 выносных ярдов) как профессионал оказался круче Дешона (169 пасовых ярдов, перехват и фамбл). Просто «Балтимор» был на две головы выше «Хьюстона».

Удивительно, но Уотсон впервые в профессиональной карьере потерпел настолько мощное поражение. За 31 матч в стартовом составе он ни разу не проигрывал больше, чем в одно владение. Тоже самое было с ним и в «Клемсоне». В колледже квотербек проигрывал дважды — в пять очков и одно.

Издание The Ringer перед матчем даже выкатило материал, взяв интервью у бывших игроков футбольной команды школы Бьюфорд-Хай. В 2013 году она победила ведомую Уотсоном команду из школы Гейнсвилля со счётом 38–14. Это была последняя трёпка, которую Дешон получал на футбольном поле.

«Балтимор» не просто прервал шестилетнюю серию приличных поражений, но и перебил достижение Бьюфорд-Хай. Вот уж действительно подходящий случай, чтобы сказать, что его обыграли как школьника.

«Миннесота» и Казинс изменили себе, совершив впечатляющий камбек

В комментариях к постам про победу «Вайкингс» в официальной группе клуба в Facebook царит недоумение. «Что такое камбек?» — спрашивают друг друга люди, иронизируя на тему того, что для «Миннесоты» волевые победы абсолютно несвойственны. Но раз в прошлом туре Кирк Казинс победил в прайм-тайм, что для него тоже статистическая редкость, то «Миннесота» и впрямь переживает аномальный сезон.

К перерыву «Вайкингс» проигрывали 0–20, позволив проводящему вторую игру в карьере Брэндону Аллену набрать 217 ярдов пасом. Казинс попал под сэк трижды, и всякий раз сэк имел реальные последствия — два из них завершили драйвы «Вайкс», ещё один привёл к потерянному фамблу.

После перерыва Казинс отдал 18 точных передач за 23 броска, набрал 261 ярд и три тачдауна против защиты, которая к началу тура считалась шестой по рейтингу DVOA. В плане плей-экшна тренерский штаб «Миннесоты» на этот раз сконцентрировался на качестве, а не количестве — всего пять дропбеков с плей-экшном, зато два из них привели к тачдаунам.

https://twitter.com/UKVikings/status/1196166233839681536

Спустя полтора года Бо Скэрбро всё-таки ворвался в лигу

Раннинбек Бо Скэрбро попал в университет Алабамы как пятизвёздочный рекрут. Он уже в десятом классе школы выглядел как игрок НФЛ, не говоря уж про время выступлений в университете.

https://twitter.com/KirkCousins8/status/818649261315387394

https://twitter.com/Bamaa_H/status/770751047556067329

В студенческом плей-офф 2016 года он набрал 273 ярда за 35 попыток в двух матчах против двух сильнейших защит страны. На съезде скаутов НФЛ его показатели были сравнимы с показателями таких бегущих как Тодд Гёрли, Мелвин Горлон и Дэвид Джонсон.

И всё равно Скэрбро ушёл лишь в седьмом раунде драфта, а затем подписывал короткие контракты с клубами НФЛ только для того, чтобы быть отчисленным через какое-то время. «Даллас», «Джексонвиль», «Сиэтл» — везде он был лишь пассажиром.

Травмы в бекфилде «Детройта» вынудили клуб активировать Скэрбро из тренировочного состава, и он наконец-то вышел на поле как основной раннинбек и оформил первый в карьере тачдаун.

https://twitter.com/TDAlabamaMag/status/1196142011994320896

Дай бог тебе здоровья и успехов, парень! И не только потому, что я тут же подобрал тебя на вэйвере в двух фэнтези-лигах.

Приближается ли конец гегемонии «Пэтриотс»?

Всё, что нужно знать об отношении любителей американского футбола к «Нью-Ингленду»: даже при результате 9–1 публикуются и читаются материалы, повествующие о грядущем Апокалипсисе для коллектива Беличика.

Но надо быть совсем религиозным фанатом «Пэтс», чтобы утверждать, будто с нападением команды всё в порядке. Да, Беличик опять что-то придумает. Первый посев невероятно поможет «Патриотам» дойти до Супербоула, а там при счёте 0–0 MVP игры станет 34-летний Мэтью Слейтер, который шесть раз подряд накроет пант своей команды в одном ярде от чужой зачётки.

Прямо сейчас, прямо здесь у «Нью-Ингленда» что-то работает плохо. Не отнимайте у нас эту короткую возможность воспринимать реальность с улыбкой.

Герой

После того, как Эндрю Лак завершил карьеру, лучшим футболистом «Индианаполиса» стал… гард Квентон Нельсон. Подборки с его выдающимися блоками публикуются в твиттере еженедельно. Уже сейчас можно утверждать, что если здоровье позволит, Нельсон не будет вылезать из символических сборных сезона, а по итогам карьеры попадёт в Зал славы.

В любой команде ценят своих лучших игроков, поэтому «Кольтс» позволили Нельсону занести выносной тачдаун. Обычно гарды — те люди, которые как раз и обеспечивают саму возможность выносного тачдауна. Если вы вспоминаете тачдауны в исполнении здоровяков из линии нападения, то с 99%-й вероятностью вы вспоминаете тэклов.

https://twitter.com/thecheckdown/status/1196157198214168577

Занеся тачдаун «Джексонвилю» с одноярдовой линии, Нельсон стал первым с 1977 года гардом, занесшим тачдаун. И Нельсон отпраздновал этот тачдаун как полагается!

Балбес

Разумеется, главный балбес тура — Майлс Гаррет. Но его проступок случился в пятничной игре, его уже обсудили даже непрофильные СМИ, поэтому давайте возьмём чего-нибудь новенькое. Например, Нельсона Аголора.

Ресивер «Филадельфии» имел реальный шанс спасти команду в концовке игры с «Нью-Инглендом». За минуту до конца на четвёртой попытке ему удалось оторваться от защитника, и всё, что нужно было — грамотно подстроиться под мяч и поймать его.

https://twitter.com/MichaelKistNFL/status/1196280580381585411

https://twitter.com/ThePhillyPod/status/1196230343575126017

Кто-то скажет — «ты сам-то попробуй». И я пробовал. Я нещадно лажал, роняя как сложные, так и простые мячи. Чёрт, недавно мой дроп едва не стоил команде чемпионства на турнире по флаг-футболу. Но я не профессиональный игрок НФЛ. Мы в рамках одного тура видим столько невероятных кэтчей в исполнении коллег Аголора, что имеем право раскритиковать его за столь неловкий манёвр в критический для его команды момент.

В общем, парни, которые спасали детей из пожара в Филадельфии были правы насчёт Аголора.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=1dz7sFwpG6o

Травма

Травма Туа Таговаилоа досрочно завершила его сезон. Да, этот парень ещё не в НФЛ, но у нас есть минимум пять команд, чьи генменеджеры думают о квотербеке «Алабамы» чаще, чем о текущем результате команды. Повреждение бедра — опасная вещь, которая может дать знать о себе в будущем (можно вспомнить Бо Джексона). Если Таговаилоа скатится вниз по драфт-борду, то те же «Бенгалс» могут рассчитывать разве что на Джо Бурроу, но это будет означать изменение всех планов для «Майами». Или же будут слишком высоко задрафтованы парни вроде Джастина Герберта, Джейкоба Исона или Джейка Фромма. В общем, сливающим сезон командам не позавидуешь.

Цифры

9-е место в нападении по рейтингу DVOA занимают «Кардиналс». В прошлом сезоне по этому же показателю они были антирекордно последними.

32 из 33 челленджей на интерференцию паса с 4-го тура были отклонены.

444 пасовых ярда набрал Дак Прескот в игре с «Детройтом». Лидер НФЛ по набранным пасовым ярдам при нынешних темпах может закончить сезон с 5,153 ярдами.

$958 тысяч за игру заработал Райан Калил в Нью-Йорке. «Джетс» рискнули дать контракт 34-летнему центру с историей травм, который успел завершить карьеру, и дорого заплатили за этот риск. Всего семь игр в старте, и по оценке PFF он был 32-м из 36 центров в году по эффективности.

Цитата

«Престиж и статус «Редскинс» в округе Коламбия в воскресенье достиг абсолютного дна со времён образования команды в 1937 году», — безапелляционно заявил уважаемый спортивный журналист Томас Босвелл после поражения «Краснокожих» от «Джетс» со счётом 17–34.

Эпизод

С определением интерференции паса в НФЛ творится какая-то жесть. Розыгрыши, в которых её не дают (и даже после пересмотра), или же, напротив, дают непонятно за что, можно собирать часами. Быстрее всех адаптировался фуллбек «Сан-Франциско» Кайл Юзчек. В эпизоде с неловимым мячом он откровенно завалился на защитника и… получил интерференцию паса со стороны защиты. Красавчик.

https://twitter.com/WillBrinson/status/1196204910070652929

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.