Мир, НСАА, Россия

На общероссийский судейский семинар приедет Билл Лемонье

Один из самых известных судей колледж-футбола приедет делиться опытом в Россию.

GLENDALE, AZ - JANUARY 10: Big Ten referee Bill LeMonnier tosses a coin prior to the Tostitos BCS National Championship Game between the Auburn Tigers and the Oregon Ducks at University of Phoenix Stadium on January 10, 2011 in Glendale, Arizona. (Photo by Rob Schumacher/Pool/Getty Images)

Большой общероссийский судейский семинар в начале 2020 года пройдёт при участии сразу двух знаковых лекторов — Билла Лемонье и Дэвида Парсонса.

Билл Лемонье считается одним из самых уважаемых судей колледж-футбола. Его 40-летняя карьера включает 20 сезонов в конференции «Большая Десятка», более 10 боулов и финалов конференций, а также игру за национальное чемпионство в 2011 году между «Орегоном» и «Оберном». В 2014 году он завершил карьеру рефери, став экспертом ESPN и председателем судейского комитета ИФАФ.

Дэвид Парсонс — ампаер с 30-летним стажем, президент британской ассоциации футбольных судей.

Владимир Платонов, организатор семинара и основатель судейской школы Ready For Play:
— Мы традиционно стараемся держать высокий уровень лекторов: у нас уже были топовые судьи из Швеции, Германии, Польши, Норвегии и США уровня первого дивизиона колледжей.

Это всегда некоторая лотерея — кто будет доступен, кто нет в тот или иной год (а мы проводим большой семинар, получается, уже в четвёртый раз кряду). В этом году мне, как организатору, несказанно повезло, что из первых же четырёх раскинутых удочек в адрес потенциальных спикеров клюнуло на три, и, в общем, рыбы моей мечты, которых я уже не первый год зазывал к нам. Билл, Дэвид — очень классные арбитры, с которыми я не раз имел честь общаться и работать.

Ведь главное что? Высокий уровень лекторов обеспечивает расширение горизонтов и понятий для судьи, поверьте, любого уровня, от начального до старичка. Это люди, способные сложные вещи объяснить просто, понятно и, главное, логично. Кроме прочего, они самой манерой поведения и разговора задают некий профессиональный стандарт, к которому можно стремиться.

Как и всегда, мы приглашаем и ожидаем судей всех уровней и со всех концов нашей (и не только) страны, — что говорить, если уже в первые часы зарегистрировалось более 20 человек.

Большой общероссийский судейский семинар пройдет 21 и 22 марта в конференц-центре гостиницы «Измайлово Дельта». Стоимость участия — 3000 руб. для членов АССАФ, в него включено проживание. Регистрация и дополнительная информация — на странице мероприятия во ВКонтакте. Также с организаторами можно связаться через электронную почту petroniusa@gmail.com и по телефону +7 903 723 4635 (Владимир Платонов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: