НФЛ

17 матчей в регулярке, 14 команд в плей-офф? Это все больше похоже на правду

Сезон-2021 может выглядеть уже принципиально иначе.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

НФЛ и профсоюз игроков близки к тому, чтобы договориться о новом коллективом соглашении. По данным Washington Post, оно может быть подписано до Супербоула, который состоится 2 февраля.

Стороны значительно продвинулись в переговорах и, как сообщает издание, «очень вероятно», что в новом документе увеличится количество матчей регулярного сезона с 16 до 17, а также сократится число предсезонных игр каждой команды. Кроме того, в коллективном соглашении может появиться пункт о том, что в плей-офф выходят не 12, а 14 команд.

Учитывая, что текущее соглашение действует до окончания сезона-2020, изменения вступят в силу не раньше сезона-2021. Таким образом, если регулярке с 17 матчами и быть, то случится это не раньше сентября 2021-го.

Лига долгие годы пыталась растянуть регулярный сезон, однако профсоюз заворачивал обратно эту идею по целому ряду причин, начиная от безопасности игроков и заканчивая вопросами компенсации за проведение дополнительного матча. Изначально в НФЛ вовсе вынашивали идею 18-матчевой регулярки, но в сентябре отказались от этого плана, сфокусировавшись на цифре «17».

Как пишет Washington Post, идя на уступки, профсоюз может потребовать от лиги изменения в политике употребления марихуаны  и компенсационного принципа в отношении новичков.

Технически пока не известно, как станет работать система с 17 матчами. Судя по всему, каждая команда вынуждена будет проводить одну игру на нейтральном поле, что предполагал в июле президент «Пэкерс» Марк Мерфи.

Что касается плей-офф, при новых раскладах в постсизон будут выходить по 7 команд от каждой конференции вместо нынешних 6. Соответственно, лишь один лучший клуб от каждой конференции получит байвик.

Вот как это может выглядеть:
Первый посев – байвик
Второй посев – седьмой посев
Третий посев – шестой посев
Четвертый посев – пятый посев

Получается, в раунде уайлд-кард будет всего шесть матчей – на два больше, чем сейчас Минимум одна игра тогда почти наверняка перенесется на понедельник, уточняет газета.

Читайте также: Капернику дали шанс вернуться. НФЛ организовала для него закрытый просмотр 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: