НФЛ

Гайс вновь в строю. Но стартовым «Редскинс» могут оставить Питерсона

Тренерский штаб еще не решил и ссылается на план на отдельно взятую игру.

ESPN ESPN Оригинал новости

В четверг «Редскинс» объявили о возвращении раннинбека Дерриуса Гайса из резерва для травмированных, но это вовсе не значит, что для Адриана Питерсона закончилось время выхода в стартовом составе.

Ранее Гайс, находящийся на контракте новичка, получил разрыв мениска левого колена и был помещен в IR. Временный тренер «Редскинс» Билл Каллахан заявил, что 17 ноября в матче против «Джетс» бегущий выйдет на поле. Тем не менее, ожидается, что Питерсон пока останется в стартовом составе, хотя это и противоречит тому, что делали «Редскинс» в начале сезона, когда оба игрока были доступны. Напомним, при бывшем главном тренере Джее Грудене «Краснокожие» сделали Гайса стартовым раннером и вывел из заявки на матч Питерсона, что вызвало гнев некоторых ветеранов команды (например, Моргана Мозеса).

Гайс сыграл с «Вашингтоном» всего две игры – предсезонную в 2018-м и одну в начале этого сезона – и в обеих повредил колено. После разрыва крестоообразной связки раннинбек был вынужден пропустить весь первый год. Тем не менее, в «Редскинс» положительно оценивают его потенциал хорошо ловить мяч и быстро передвигаться по полю. Возможно, имеет смысл сейчас меньше задействовать новичка, больше полагаясь на Питерсона.

При Каллахане Адриан стал лицом нападения команды. В четырех играх с тех пор, как руководство командой перешло к временному тренеру, Питерсон набрал выносом 383 ярда за 75 попыток – в среднем 5,11 ярда за попытку (третье место в НФЛ за этот промежуток). По данным ESPN Stats & Information, в этих играх раннинбек «Вашингтона» является лидером НФЛ с восемью выносами на 15+ ярдов (хотя за это время Питерсону и не удалось занести тачдаун).

В «Редскинс» считают, что взрывная манера игры Гайса могла бы дополнить Питерсона. Каллахан сказал на прошлой неделе, что они рассмотрит соответствующие роли раннинбеков, когда придет «подходящее время». «Мы сделаем это, когда будем составлять план конкретной игры, против конкретной защиты, – сказал Каллахан.  – Сейчас слишком рано говорить о чем-то».

Если Питерсон действительно продолжит выходить в старте, это может помочь ему получить бонус в размере 500 000 долларов за превышение отметки 1000 ярдов. Сейчас он набрал  491 ярд, впереди еще семь игр.

Не стоит забывать и о том, что Питерсон является лидером в раздевалке и в числе прочих старается помочь новичку-квотербеку Дуэйну Хаскинсу советами. Каллахан  это ценит. «Когда вы молодой игрок, то можете получить дельный совет от таких ребят, как Адриан Питерсон, Морган Мозес и других, играющих по восемь-девять лет, –  говорит тренер. – Возникает особая химия, многие из парней сами прошли через это, они могут проявить сочувствие и подбодрить новичка».

Читайте также: В деле Трента Уильямса новый поворот. Профсоюз игроков винит NFL Network

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Ноября

  • НФЛ
  • 18 Ноября

    17 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: