НФЛ

«Долфинс» внезапно выиграли. Судьба первого пика на драфте под угрозой

В борьбу всё активнее включаются «Бенгалс» и «Джетс».

The Ringer The Ringer Оригинал новости

«Майами» (команда, пытающаяся проиграть) обыграла в воскресенье «Джетс» (команду, пытающуюся победить).

Когда в середине октября «Долфинс» назвали Райана Фицпатрика своим стартовым квотербеком, они стали искушать судьбу (хотя 36-летний ветеран не так уж и хорош по сравнению с Джошем Розеном, его не зря зовут Фицмэджиком). Оставалось лишь вопросом времени, когда Фицпатрик поставит точку в очевидной цели «Дельфинов» – слить сезон, чтобы обеспечить себе первый общий выбор на драфте-2020. И это, наконец, произошло в воскресенье, когда «Майами» победили «Джетс» (26-18).

В игре двух нападений, имеющих наименьшее количество очков в лиге, Райан уже к перерыву привел «Долфинс» к преимуществу, которое команда не упустила. Ветеран с 15-летним стажем бросил 24 (из 36) успешных паса на 288 ярдов, три тачдауна и обошелся без перехватов.

«Долфинс» больше не нужно беспокоиться о том, что они закончат сезон 0-16. Теперь им нужно беспокоиться о первом пике на драфте. Победа «Майами» ставит под угрозу их историческую работу по сливу сезона. «Долфинс» выиграли битву, но могут проиграть войну.

Гонка за первым общим выбором на драфте вдруг стала экстремальной. Как единственная команда в лиге, остающаяся без побед, «Бенгалс» (0-8) находятся в более перспективном положении по отношению к еще четырем клубам. После «Цинциннати» и «Майами» (которые до воскресенья шли без побед) по одной победе есть у «Джетс», «Фэлконс» и «Редскинс». Все они теперь идут плечом к плечу в захватывающей гонке за Туа Таговайлоа, Джо Бурроу, Джейком Фроммом или кем-то другим, не менее элитным.

Стоит помнить и о том, что при распределении пиков на драфте учитываются не только результаты команд, но и сложность их расписания. С учетом этого критерия выше у букмекеров находятся именно «Джетс», у которых по прогнозам более легкая сетка. За ними следуют «Бенгалс», «Редскинс», «Долфинс» и «Фэлконс». Сейчас все сложнее представить, что в гонке за первым пиком «Майами» выйдут в лидеры. Более вероятными кандидатами представляются «Бенгалс» и «Джетс». И даже то, что «Долфинс», например, на шестой неделе проиграли «Редскинс», не поднимет их выше «Вашингтона», если обе команды придут к концу сезона с одинаковыми результатами.

«Джетс» же теперь в замешательстве. Сэм Дарнольд кинул только один перехват, но это был один из худших бросков, которые вы когда-либо видели. Он завершил игру с показателями 27 из 39, 260 ярдами, одним тачдауном и пропущенным сейфти. Команда заработала 10 штрафов на 105 ярдов, беспорядок царил сверху донизу. И как апогей всего этого – Адам Гейс, сидящий на скамейке, уткнувшийся в плейбук и полностью игнорируемый всеми своими коллегами.

Фанаты «Джетс» посылают на голову Гейса все небесные кары и требуют его увольнения. Их сложно винить. Хотя бы потому, что «Долфинс» пытались провести сезон настолько плохо, насколько они могли, а «Джетс» вступили в сезон с надеждой на борьбу. Поэтому воскресный результат стал незначительным ударом по «Майами», но одновременно – полной катастрофой для Нью-Йорка.

Читайте также: За Куиннена Уильямса предлагали кучу пиков на драфте. «Джетс» отказались

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: