Часть 1. «В Вашингтоне встретили очень много болельщиков «Пэтриотс», а бомжи были в шапках «Редскинс»

Наше пребывание в Вашингтоне, округ Колумбия подошло к концу. За те пять дней, что мы тут провели, успели:

— Побывать в официальных учреждениях типа министерства образования, министерства здравоохранения, департамента парков и рекреаций (где неожиданно получили очень подробный материал про организацию детской лиги футбола).

— Пройти пешком почти весь город (благо он не такой уж большой).

— Осмотреть самые популярные музеи (ведь все они бесплатные!).

— Посетить несколько спортивных баров, и в каждом из них люди очень удивлялись, узнавая что в России играют в футбол.

— Съесть по лобстеру за просмотром Monday Night Football.

— Сходить на матч НБА между «Уизардс» и «Рокетс» и посмотреть самую результативную игру с 1990 года. (Итоговый счёт – 159:158 в пользу «Хьюстона»). Баскетбол получился очень зрелищным! На перерыв «Вашингтон» ушел ведя в счёте +1, и трибуны завелись, поверив в возможность победы. Но, увы, дабл-шот по Хьюстону, которого так хотели фанаты, не получился, и Харден затащил концовку (да собственно как и весь матч) и набрал 59 очков.

— Стать свидетелями того, как бейсбольная «Нэйшнлс» впервые в истории стала победителем Мировой серии. Что творилось на улице, сложно описать словами – это просто безумие! Очень захотелось попасть в город, отмечающий победу в Супербоуле, и сравнить ощущения. Для людей в США бейсбол – спорт номер два сразу же после футбола, но для всех жителей округа Колумбия последние 10 дней бейсбол был явным фаворитом. Всю неделю вашингтонцы ходили в атрибутике «Нэйшнлс» с девизом на плей-офф Finish the Fight и с большой осторожностью обсуждали возможность победы в Мировой серии. Когда мы только прилетели в Вашингтон, здесь проходил последний домашний матч Мировой серии и повсюду на дорогах висели предупреждения, что в городе много фанатов и возможны пробки. Но, увы, местные не увидели ни одной домашней победы «Нэйшнлс». Впервые в истории команда Вашингтона не просто стала победителем Мировой серии, но и одержала четыре победы в гостях!

https://www.youtube.com/watch?v=nOVD5lJzucI

— Вова поделился со своими вашингтонскими коллегами-пожарными опытом из матушки России и провел нам краткий ликбез по пожарной безопасности.

Но самое главное, что нам удалось узнать – нельзя проносить с собой нож ни в министерство безопасности, ни в Смитсоновский исторический музей, ни в какие-либо другие общественные учреждения. Ждём Техас, чтобы проверить этот занимательный факт на местных школах. Ибо один из нас не собирается останавливаться на достигнутом.

Впереди Филадельфия и много футбола, так что обзоры будем писать почти каждый день! Всем футбол!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.