Россия

«Дикие Панды» проведут два матча в центральной части России

На следующей неделе команда, усиленная несколькими игроками других дальневосточных коллективов, сыграет против «Бунтарей» и «Юнайтед».

«Дикие Панды» перед матчем против «Легио 27». 4 мая 2019 г. Владивосток, Россия. Фото: Иван Писарев

Историческое в каком-то роде событие ожидает нас на следующей неделе. Лидер дальневосточного футбола, «Дикие Панды» из Владивостока, приедут в центральную часть России и проведут здесь две товарищеские встречи. Это интересно в первую очередь потому, что мы получим хоть какую-то наглядную сравнительную картину уровня игры «там и здесь». Ну или «здесь и там», каждый для себя сам решит.

7 октября в Ярославле «Панды» (по факту – сборная Дальнего Востока) сыграют против местных «Бунтарей». В сентябре ярославцы, пропустившие сезон, объявили о возрождении и новом наборе, но пока это будут те же вологодские «Викинги», замаскированные под «Рэбелс». 12 октября в Зеленограде гости встретятся с «Юнайтед», дав возможность понаблюдать за игрой чемпионов Дальнего Востока и четвертьфиналистов ОЛЧ.

Роман Фатьянов, капитан «Диких Панд»:

– У нас с женской командой, сборной Дальнего Востока, получается совместная поездка. Они будут принимать участие в чемпионате России (WLAF), а мы проведем товарищеские матчи. Тем более что некоторые наши игроки входят в тренерский штаб команды девушек. Мы и едем в эти даты именно из-за женского чемпионата, дабы нам, как тренерам у девочек, дважды не летать. Наконец-то собрались выбраться в свет, с горем пополам собрали сборную ДВ. К сожалению, не по принципу выбора сильнейших, а по принципу «кого смогли, того собрали». А собрали мы следующую банду: один якутский «ботур», два-три «27-х легионера» (один из них сможет провести только одну игру), два «грифона» (это наши ребята, просто сейчас играют в «Грифонах» уже), три «черных гризли», 17 диких и не первой свежести «панд». Всего получилось 25-27 человек, некоторые будут присутствовать только на одной из игр, потому что не каждый может себе позволить неделю жить в Москве из-за работы/учебы или финансов. В итоге команда наша выглядит как из рекламы Биг-мака, где две мясных котлеты, гриль, специальный соус, сыр.

Поехать смогли, как я уже говорил, не все лучшие игроки региона. Основная причина отказа от поездки – деньги. Конечно же, когда билеты стоят по 25 тысяч и лететь 9 часов, то дважды подумаешь, любишь ты футбол или нет. Но мы едем с целью показать, что за Уралом тоже есть жизнь и, конечно же, едем за победами. Спасибо большое командам, которые согласились играть с нами в октябре. По какому принципу подобраны соперники? А выбирали просто близкие по духу нам команды, просто из личных симпатий, конечно, опираясь на уровень игры и прикидывая, где менее больно будет. Цель поездки – посмотреть, насколько мы конкурентоспособны в центральной России и насколько проект сборной ДВ жизнеспособен. На данный момент безответственность некоторых игроков просто поражает, особенно учитывая, что они капитаны в своих командах.

Артем Поляков, руководитель «Бунтарей»:

– На меня в первую очередь вышел Никита Шемякин, руководитель «Викингов», потому что изначальное предложение «Панд» сыграть поступило ему. Но, учитывая логистику и тот факт, что Ярославль находится к Москве вдвое ближе, чем Вологда, мне задали вопрос, смогу ли я организовать данный матч. Проблем организовать матч для нас не составляет, и мы согласились. Матч мы проведем объединенным составом Ярославль/Вологда, как это было в ОЛЧ. Почему «Бунтари», а не «Викинги»? Ради афиши, потому что смысл в проведении матча есть тогда, когда играет местная команда. Хотя по факту, конечно, на поле выйдет примерно тот же самый состав, который играл в Лиге Черноземья, за исключением нескольких лидеров. Попробуем также нескольких новичков и тех, кто в силу ряда причин не играл за «Викингов» в этом сезоне.

Игра пройдет в понедельник, и это связано с проведением в выходные в Москве матча женской сборной Дальнего Востока, где некоторые игроки «Диких Панд» являются руководителями или тренерами. Соответственно, они не могут одновременно находиться в двух местах. Поэтому они попросили провести матч в будний день. Эта идея нам самим не особо импонировала, потому что игру проще провести в выходной, но таковы обстоятельства, гостям нужно идти навстречу. Никаких проблем в связи с этим тоже нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: