Россия

«Скауты» официально объявили о возрождении

С нового сезона Челябинск вновь, как это было в недалеком прошлом, будет представлен командой «Южноуральские Скауты».

В начале октября в Челябинске прошло организационное собрание с участием практически всех, кто причастен к местному футболу. В итоге было принято принципиальное решение о возрождении команды под названием «Скауты».

В состав новой команды войдут некоторые из ее бывших игроков, а также футболисты сборной Южного Урала и «Танков». Имя «Танки» будет сохранено в названии детской и юношеской команд, представляющих Челябинск и Озерск. Главным тренером «Скаутов» стал Максим Лавренов, который будет совмещать эту работу с должностью главного тренера юниорской сборной России.

Кирилл Важенин, руководитель «Скаутов»:

– Какие ключевые вопросы стояли на собрании, и какие основные решения были приняты?

– На самом деле вопросов, как таковых, не стояло. Было две инициативы: моя — развивать сам спорт в рамках региона, и Максима Игоревича Лавренова — организовать команду в Челябинске под его тренерством. В связи с этим на собрание были приглашены все люди, связанные с футболом в Челябинске. Их оказалось весьма много: бывшие игроки «Скаутов», сборной южного урала и «Танков». Все эти люди согласились объединиться в один коллектив. С инициативой возродить именно «Скаутов» выступили мы с Лавреновым. Предварительно это было одобрено бывшим руководством «Скаутов». На самом же собрании были озвучены планы команды, режим тренировок, условия и дисциплина, решался вопрос о форме, о которой вы узнаете чуть позднее.

– Каковы эти планы? В каких турнирах планируется участие?

– Планы — проявить максимальное участие в футбольных событиях. Ждем новостей от ФАФР о чемпионате России, будем участвовать и проводить игры в уральском регионе, постараемся принять участие в иных региональных турнирах (Кубок независимости в Екатеринбурге, Кубок Пермского края, если такой будет организован). Возможно, по ходу межсезонья список будет расширен, в том числе юниорскими или детскими встречами. Кстати, детская и юниорская команды будут выступать под флагом «Танков».

– Выходит, что решение о закрытии «Танков» было негласно принято еще до собрания?

– До собрания все игроки получили, так скажем, уведомление о наших намерениях. Первыми в их числе были действующие игроки «Танков» и непосредственно руководство команды. Решение о переходе в новый коллектив было ими предварительно обсуждено и окончательно принято в даты, близкие к собранию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: