НФЛ

Роджерс впервые показал идеальный пасовый рейтинг. И пошутил по этом поводу

Нападение «Пэкерс» с каждой неделей выглядит все более грозно.

ESPN ESPN Оригинал новости
GREEN BAY, WISCONSIN - OCTOBER 20: Aaron Rodgers #12 of the Green Bay Packers reacts after throwing a touchdown in the second quarter against the Oakland Raiders at Lambeau Field on October 20, 2019 in Green Bay, Wisconsin. (Photo by Quinn Harris/Getty Images)

В распоряжении Аарона Роджерса не было Даванте Адамса, а два других стартовых ресивера фактически не тренировались всю неделю. Это не помешало квотербеку выдать свой лучший матч сезона.

«Окленду» Роджерс соорудил шесть тачдаунов – пять по воздуху и один по земле. Забавно, что за матч у него получилось столько же — шесть — инкомплитов, сколько и тачдаунов. Четвертый тачдаун стал для Аарона 350-м в карьере. Лишь восемь разыгрывающих до него добивались подобного и никто не делал это так быстро.

Кроме того, Роджерс стал первым с 1991 года игроком, бросившим пять пасовых тачдаунов и занесшим один выносной за отдельно взятый матч. В прошлый раз такое удавалось Марку Рипиену.

Игру квотербек «Грин-Бэя» завершил с показателем 25-из-31 на 429 ярдов. Лишь трижды за карьеру он набирал больше ярдов и впервые сейчас получил идеальный пасовый рейтинг – 158.3. В эпоху Супербоула никто из разыгрывающих «Пэкерс», сделавших за матч минимум 10 пасовых попыток, подобным достижением не отметился.

«Я все еще не понимаю, как они высчитывают этот рейтинг. Но звучит клево», — сказал Роджерс.

Исторический день случился во многом благодаря таланту самого Аарона, но нельзя не отметить и работавшее на полную катушку нападение Мэтта Лафлера. Тренерский штаб «Упаковщиков» создавал миссматчи – оба раннинбека (Аарон Джонс и Джамал Уильямс) стали авторами тачдаунов на приеме, а фуллбек Дэнни Витале поймал передачи на 21 и 22 ярда. Всего у Роджерса набралось 8 комплитов на 20+ ярдов (повторение личного рекорда) на 6 разных игроков (а вот это уже беспрецедентный случай). Наконец, 13.8 ярда в среднем за комплит опять же стали лучшими цифрами в карьере ветерана.

Смотрите также: НФЛ. 7-й тур. «Даллас» сыграл с «Филадельфией» и другие результаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Ноября

  • Мир
  • Россия
  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: