Россия

Артем Поляков: «Команда в таком состоянии, что проиграла бы и Липецку, и «Черному Шторму», даже если бы они не приехали»

Руководитель ярославских «Бунтарей» резюмировал итог товарищеского матча против «Диких Панд».

Артем Поляков в товарищеском матче между «Бунтарями» и «Дикими Пандами» (сборной Дальнего Востока). 7 октября 2019 г. Ярославль, Россия. Фото: Андрей Корнев

– В чем причина такого крупного поражения? Соперник не выглядел каким-то сверхъестественным, и ничего с приставкой «супер» в этой игре не показал.
– Собственно, в том, что поражение полностью отражает то, чем характеризует себя футбол. Чтобы играть в футбол, нужно тренироваться, получать знания, сыгрываться и за счет этого добиваться результата. Если ты не тренируешься, не знаешь, что такое футбол и вообще не понимаешь, что происходит – получаешь закономерный результат от людей, которые тренируются и знают, что делают на поле.

– По сути, эта же команда (ее основа, по крайней мере), играла в ОЛЧ и делала это в разы лучше. Что произошло сейчас?
– Сравнивать эти команды нет никакого смысла, потому что между этими командами даже близко нет ничего общего, кроме названия. В таком состоянии, в котором сейчас находится команда, она бы проиграла и Липецку, и «Черному Шторму», даже если бы они не приехали. Половину людей, которые были на поле, я видел впервые. Это новички из Вологды, которые приехали на игру получать опыт. Соответственно, многие игроки выступали не на своей позиции, а половина просто не знала, что они должны делать. Так что все закономерно и ничего удивительного здесь нет.

–  Отдельный вопрос – про потери. Было очень много фамблов и крайне неудачных снэпов. Во всем виновата погода?
– Действительно, сыграла свою роль погода. Ну и в первую очередь, конечно, отсутствие у людей тренировок, чтобы выполнять свою задачу. Погода вносила свои коррективы, но обе команды были в равных условиях. Да, темно, не видно, у кого мяч, но я понимал, что будут именно такие условия. Повторюсь, равные для всех.

– В конце игры на поле пару раз едва не началась потасовка, страсти закипели. Расскажи свое видение ситуации, что там происходило.
– Не могу ничего особенного сказать. Ребята потолкались, кто-то кого-то ударил, но ничего страшного не случилось. Участники получили флаги, вот и все. Проиграли-то мы, конечно, не из-за этих флагов. Футбол – эмоциональная игра, даже если крупный счет.

– «Панды» предприняли невероятную по нашим реалиям поездку. Респект?
– Конечно. Хотел бы поблагодарить соперника за то, что они приехали, вообще предприняли такие шаги, чтобы играть. Желаю ребятам больших успехов, и чтобы они не оценивали свои силы именно по этой игре, и тщательно готовились к команде, которая хорошо себя проявляла в течение всего сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: