Главная игра

Флорида (10) 22:30 Оберн (7)

Когда: суббота, 5 октября 2019, 22:30 МСК

«Оберн» играет уже свой третий матч с соперником из рейтинга и пока что у «Тайгерс» получается феноменально держать удар. В этот раз им будет противостоять «Флорида» — как многие считают, команда в этом году переоцененная. По сути, у «Гейторс» было только два серьезных соперника в этом году и с обоими были серьезные проблемы — чудом обыгранные на нулевой неделе «Кейнс» и «Кентукки», замыкающий свой восточный дивизион в SEC, но возивший команду Дэна Маллена половину игры. Именно тогда активный пасс-раш «Уайлдкэтс» лишил «Флориду» стартового квотербека Фелипе Фрэнкса (разыгрывающий получил травму и выбыл до конца сезона). У «Оберна» давить на квотербека умеют как минимум не хуже.

Возможно, умение вытаскивать сложные игры — это и есть тот суперскилл «Гейторс», который позволяет им удерживаться весь сентябрь в районе десятого места? Так или иначе, в этот раз что-то должно серьезно сдвинуться — или мы увидим настоящие крокодильи зубы, или станет очевидно, что бояться здесь нечего.

За кем следить: QB Кайл Траск, RB Ламикал Перин, WR Ван Джефферсон, LB Джонатан Гринард, DB Каир Илам (все – «Флорида»), QB Бо Никс, RB Джатервиус Уитлоу, WR Сет Уильямс, DT Тайрон Трусдел, DE Марлон Дэвидсон, DB Джеримая Динсон (все – «Оберн»).

Шансы на победу (ESPN): «Оберн» — 53.2%, «Флорида» — 46.8%

Не пропустите

Мичиган (19) 19:00 Айова (14)

Когда: суббота, 5 октября 2019, 19:00 МСК

«Вулверинс» явно будет не слишком комфортно начинать встречу с «Айовой» в статусе формального андердога (если ориентироваться на положение в рейтинге). Но таковы реалии — поражение «Висконсину» больно ударило по имиджу «Мичигана-2019» и даже разнесенный в щепки «Ратгерс» пока что контр-аргументом не является. Восстанавливать репутацию придется по кирпичикам, а вполне солидная по нынешнему сезону «Айова» будет принимать первый экзамен.

За кем следить: QB Шиа Паттерсон, RB Зак Шарбоне, WR Ронни Белл, WR Донован Пиплс-Джонс, LB Джордан Глазго, DB Эмбри Томас (все – «Мичиган»), QB Нейтан Стенли, RB Мехи Сарджент, WR Ихмир Смит-Марсетт, DT Дейвион Никсон, DB Майкл Оджемудиа (все – «Айова»).

Шансы на победу (ESPN): «Мичиган» — 62.1%, «Айова» — 37.9%

Огайо Стэйт (4) 02:30 Мичиган Стэйт (25)

Когда: воскресенье, 6 октября 2019, 02:30 МСК

Пока что не «Игра», но нерв уже чувствуется. В прошлом году команда Марка Дантонио силами одних только аутсайд-лайнбекеров удерживала Дуэйна Хаскинса и компанию на минимуме очков три четверти из четырех. Теперь «Спартанцам» играть против нападения Джастина Филдса, которое бьет в этом году рекорды результативности. С другой стороны, у «Бакайс» не было пока что ни одного сравнимого соперника, тем более с такой мощной защитой. Это будет хорошая проверка на то, не витает ли случайно «Огайо Стэйт» в облаках.

За кем следить: QB Джастин Филдс, RB Джей Кей Доббинс, WR Кей Джей Хилл, DE Чейс Янг, CB Джеффри Окуда (все – «Огайо Стэйт»), QB Брайан Леверке, RB Илайджа Коллинс, WR Даррел Стюарт, WR Коди Уайт, LB Кенни Уилекес, DT Рекуан Уильямс, LB Джо Бэчи, LB Тарик Томпсон (все – «Мичиган Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Огайо Стэйт» — 89.6%, «Мичиган Стэйт» — 10.4%

Орегон (13) 03:00 Калифорния

Когда: воскресенье, 6 октября 2019, 03:00 МСК

«Калифорния» в этом году обыграла «Вашингтон» и уступила «Аризоне Стэйт». Что из этого было случайностью? Эксперты рейтинга не слишком верят в «Голден Беарс» и при первом же поражении выкинули их из топ-25. Как ни крути, к «Орегону» в этом году все-таки есть предвзятое отношение, основанное на положении Pac-12 в общей иерархии. Если уж не «Дакс», то кто будет представлять конференцию в гонке за национальный плей-офф? Вполне возможно, что никто, но признать этот факт уже в начале октября было бы слишком уж резким заявлением по отношению ко всему западному побережью.

«Калифорнии» в предстоящей игре придётся обойтись без квотербека Чейса Гарберса — он получил травму по ходу матча с «Аризоной Стэйт», а заменивший его Девон Модстер смотрелся совсем тоскливо. У тренерского штаба была неделя, чтобы решить эту проблему — будет любопытно узнать, что они придумали.

За кем следить: QB Джастин Херберт, RB Си Джей Верделл, TE Джейоб Бриленд, LB Мейс Фьюна, S Джевон Холланд (все – «Орегон»), RB Кристофер Браун, WR Никко Ремиджио, LB Кэмерон Гуд, CB Кэмрин Байнам (все – «Калифорния»).

Шансы на победу (ESPN): «Орегон» — 92.6%, «Калифорния» — 7.4%

Другие матчи

Суббота, 5 октября

Цинциннати 03:00 Центр. Флорида (18)
Луизиана Стэйт (5) 19:00 Юта Стэйт
Канзас 19:00 Оклахома (6)
Висконсин (8) 19:00 Кент Стэйт
Пенн Стэйт (12) 19:00 Пардью
Техас Тек 19:00 Оклахома Стэйт (21)
Нотр-Дам (9) 22:30 Боулинг Грин
Зап. Вирджиния 22:30 Техас (11)

Воскресенье, 6 октября

Теннесси 02:00 Джорджия (3)
ЮМУ (24) 02:30 Талса
Стэнфорд 05:30 Вашингтон (15)
УНЛВ 05:30 Бойзи Стэйт (16)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.