Беларусь

Александр Симончик: «Пытались донести до игроков важность момента и настроить на принципиальную борьбу»

Главный тренер минских «Лосей» назвал причины поражения команды в финале чемпионата Беларуси против «Литвинов».

Эпизод матча между «Литвинами» и «Лосями» в финале чемпионата Беларуси. 28 сентября 2019 г. Минск, Беларусь. Фото: Маргарита Якуш

– Насколько обидно проиграть в финале, ведя в счете после трех четвертей с соперником, который считался фаворитом?
– Проигрывать всегда обидно. Тем более обидно проиграть, когда не все зависит от тебя.

– А чего «Лосям» не хватило именно в концовке игры?
– Квалифицированного судейства.

– В полуфинале с «Ураганами» ваша команда также уверенно провела первую половину, но затем сбавила обороты во второй. Сейчас произошло что-то похожее?
– Как раз наоборот. Знали, что третья четверть для нас традиционно неудачная, поэтому перешли после перерыва на более простую и эффективную игру. Контролировали игру. Третью четверть легко выиграли. К ребятам претензий нет.

– Несмотря на поражение, можно ли считать эту игру в исполнении команды лучшей в сезоне?
– Учитывая, что соперник был самый серьезный в этом сезоне, нам тоже пришлось включать максимальные обороты. С точки зрения интриги и качества, думаю, смело можно ставить на первое место.

– Одна вещь в исполнении соперника, которая принесла «Лосям» самые большие сложности.​
– Сложно сказать. Знали, что они будут играть широкие выносы, но, тем не менее, не смогли полностью их нейтрализовать. Сказалась неопытность.

– Ощущалось ли до игры, по ходу игры принципиальность соперничества с «Литвинами»?
– Тренерский штаб пытался донести до игроков важность момента и настроить на принципиальную борьбу. К сожалению, понятие важности у всех оказалось разное. Кто-то понимал необходимость дополнительной работы над собой, а кто-то считал, что появление раз в месяц на тренировке – уже показатель крайней важности момента. Настроить всех на нужный лад нам не удалось. Это, на мой взгляд, сыграло немаловажную роль.

– Можно ли говорить о том, что отношения между командами после этой игры пошли на лад?
– «Лоси» не в том формате, чтобы с кем-то не ладить. Бóльшая половина команды впервые увидела соперника в лицо.​ Какие у них могут быть конфликты? Этим игрокам нужно учиться играть в футбол и учиться преодолевать себя.

– Стоит ли ожидать возвращения на свет «Зубров» в ближайшее время?
– Они никуда​ и не пропадали. В этом году, в силу разных причин, мы не нашли для них подходящего соревнования. «Зубров» в том виде, в котором они должны быть, думаю, увидим очень скоро.​ В конце зимы планируем провести традиционный Кубок Монте Кларка​-2020 в формате «Арена». Надеемся, и в формате 11-на-11 в следующем году найдется подходящий турнир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: